Dopo aver scritto una mail diretta a poste italiane usando il tasto presente sul sito etichettato "scrivici", segnalando il disservizio di mancata consegna senza lasciare avviso e a mio avviso menzognero in quanto io ero presente in casa (se nessuno è veramente passato ecco spiegato il motivo della mancanza di avviso), domandando chiarimenti e quando avrei veramente ricevuto quando non consegnato, ricevo una risposta assolutamente non consistente.
Mi viene scritto semplicmente che il pacco non è stato consegnato per assenza del destinatario (falso dato che ero presente) ed è indicato "svincolo on line per nuova consegna (...sic)" senza indicare alcun link dove svincolare, ammesso che sia veramene necessario farlo.
Collegato nuovamente sul sito per verificare il tracciamento, risulta indicato (in maniera menzognera) che il 3 febbraio 2024 vi è stata una tentata consegna alle 14:41 non conclusa per assenza del destinatario. (Presente in casa in quel momento e senza rumori o altro che potessero copre il suono del campanello e neppure chiuso in bagno e nessun avviso presente in cassetta postale).
Vi è peraltro indicato, sempre sullo stesso sito di tracking, "Non è stato possibile consegnare per assenza del destinatario. Nei casi previsti sarà effettuato un nuovo tentativo di recapito il giorno lavorativo successivo alla tentata consegna. Altrimenti, il destinatario potrà: - ritirare la spedizione entro i termini indicati sull'avviso (...sic)".
Oggi 5 febbraio lunedì è il primo giorno lavorativo successivo alla supposta tentata consegna. Sono le ore 17:50, ed al momento non è stata effettuata nessuna consegna di nessun genere e nessun avviso è presente nella mia cassetta postale.
In merito all'informazione "... ritirare la spedizione entro i termini indicati sull'avviso ...", mi domando come faccio a ritirare una spedizione di cui non ho assolutamente avviso, non so dove è depositato il pacco, e non conosco alcun termine.
Mi domando ancora a che gioco strano state giocando