Merce contraffatta

E. T.

A: Subito.it

08/03/2026

In data 19 dicembre 2025 ho acquistato tramite la piattaforma Subito.it, utilizzando il servizio “TuttoSubito”, un prodotto dichiarato come originale Dyson. Il pagamento è stato effettuato tramite PayPal per un importo di 294,49 €. Dopo la consegna ho riscontrato un malfunzionamento e ho contattato il venditore per chiedere chiarimenti. Non ho mai ricevuto risposta e successivamente il venditore ha cancellato il proprio profilo dalla piattaforma. Non avendo ricevuto assistenza dal venditore, ho contattato il servizio clienti di Subito.it, che mi ha comunicato di non poter intervenire in quanto erano scaduti i termini previsti per l’apertura di una contestazione. Non avendo ricevuto alcun supporto, ho quindi inviato il prodotto all’assistenza ufficiale Dyson per una verifica tecnica. Il centro assistenza ha comunicato formalmente che il prodotto ricevuto è contraffatto e non originale, pertanto non riparabile né coperto da garanzia. Ho informato Subito.it trasmettendo la documentazione ricevuta da Dyson che attesta la contraffazione del prodotto. Tuttavia la piattaforma ha nuovamente comunicato di non poter intervenire poiché era decorso il termine interno per aprire una contestazione, nonostante si tratti di vendita di merce contraffatta. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato, trattandosi di vendita di merce contraffatta avvenuta tramite la piattaforma.