Messa in Mora

Reso

W. R.

A: Emma

17/07/2025

Spett.le Emma Materassi In data 22/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Materasso a molle insacchettate Emma Hybrid, pagando contestualmente l’importo di 430,75 Avvalendomi della garanzia, dato che dopo un anno il vostro materasso aveva perso rigidezza ho scritto al vostro servizio clienti ed in data 18/12/2024 mi avete acconsentito ad un rimborso completo. Ho provveduto a restituire il prodotto secondo le vostre indicazioni, inviato in data 04/04/2025 ed il materasso è arrivato a destinazione in data 07/04/2025. Tuttavia, a oggi, trascorsi più di 3 mesi dalla ricezione del reso, non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo versato, pari a 430,75 nonostante le vostre obbligazioni in merito siano chiare e vincolanti ai sensi del Codice del Consumo, e le vostre continue risposte alle mail dicendomi che il rimborso mi sarebbe arrivato in circa 10 giorni lavorativi. A fronte del vostro inadempimento, il mio legale ha già provveduto a inviare una comunicazione formale tramite PEC in data 24/06/2025, contenente un’ingiunzione ad adempiere. Anche tale comunicazione è rimasta priva di riscontro. Con la presente, vi metto formalmente in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., e vi invito a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: Al rimborso dell’importo di 430.75€ da me corrisposto; Al rimborso delle spese legali sostenute, pari a 80€; Al pagamento degli interessi legali di mora maturati fino alla data dell’effettivo adempimento, calcolati sull’intero importo dovuto. Vi avverto che, in mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di ulteriori spese a vostro carico. Cordiali saluti, Re Walter Enzo. PS: In Allegato vi sono alcuni scambi di mail che documentano quanto scritto.