mi hanno addebitato in fattura costi non dovuti

Pratiche commerciali scorrette

S. S.

A: TIMFin S.p.A.

03/09/2026

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per chiedere assistenza in merito a una controversia con TIM relativa alla mia offerta Fibra. Avevo inizialmente sottoscritto con TIM un'offerta Fibra al costo di € 29,90 al mese. Dopo l'attivazione mi sono però accorto che non era possibile usufruire dei servizi che mi erano stati prospettati, tra cui Netflix, Disney+ e Amazon. A seguito di questa problematica ho effettuato diversi reclami a TIM, chiedendo chiarimenti e la risoluzione della situazione. Non avendo ottenuto una soluzione, mi è stato infine fatto procedere con il recesso dalla precedente offerta. Successivamente ho sottoscritto una nuova offerta Fibra TIM, sempre al costo di € 29,90 al mese, ritenendo così di aver definitivamente risolto il problema. Mi sono invece ritrovato con due mensilità addebitate, riferibili sia alla precedente offerta sia alla nuova linea/offerta, nonostante il precedente contratto fosse stato oggetto di recesso. Ho già segnalato la situazione a TIM e ho richiesto chiarimenti e il relativo rimborso, ma non ho ricevuto alcun riscontro in merito alla mia richiesta. Ritengo pertanto che tali somme non siano dovute e chiedo l'assistenza di Altroconsumo affinché TIM provveda alla verifica degli addebiti e al rimborso delle mensilità indebitamente addebitate. Sono disponibile a fornire le fatture, la documentazione relativa al recesso, i precedenti reclami e ogni altra comunicazione intercorsa con TIM, qualora necessaria per verificare la situazione. Ringrazio anticipatamente per l'assistenza e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti