Microfibra ruvida come cartavetrata

C. D.

A: DONDI SALOTTI

06/07/2026

Buongiorno, malgrado le svariate mail sottostanti, non abbiamo trovato soddisfazione nelle risposte fornite in quanto ogni volta avete cercato di motivare e sminuire la criticità oggettiva, nonostante vi abbiamo più volte richiesto un sopraluogo per constatare di persona quanto da noi evidenziato. A fronte dell'acquisto di un divano bicolore per il quale abbiamo scelto la qualità migliore della microfibra a disposizione per quel modello, e pur avendo pagato il sovraprezzo relativo, riteniamo tuttavia che il materiale in un caso sia morbido al tatto (come da campione scelto in negozio), mentre per quanto concerne il colore preponderante il tessuto è talmente ruvido che sembra di accarezzare cartavetro. Essendo quest'ultimo posto sui cuscini di appoggio e seduta, siamo dovuti ricorrere a copertine coprenti onde evitare che gli abiti aderiscano quasi come un velcro sul materiale. Chiediamo pertanto ancora una volta che venga effettuata una verifica in loco per constatare oggettivamente il grado di ruvidità, non limitandovi quindi a fornire giudizi/spiegazioni privi di fondamento senza aver accertato personalmente la qualità del materiale; quest'ultimo risulta infatti essere di gran lunga diverso al tatto dal campione visto ed esaminato in negozio per lo stesso identico colore. Auspichiamo dunque che proponiate un rimedio a tale spiacevole situazione. Qualora non trovassimo riscontro entro il limite massimo di 15 giorni dalla presente, ci vedremo costretti nostro malgrado, ad adire le vie legale. Cordiali saluti Claudio Destefani Ps. la supponenza di una commessa del punto vendita, non ha certamente agevolato una soluzione adeguata Buongiorno Sig. Destefani, Da un ulteriore verifica dell'ufficio tecnico, le confermiamo quanto detto in precedenza, il suo prodotto è conforme a quanto commissionato. Cordiali Saluti Maria - Servizio Clienti Dondi Salotti Questa email è un servizio di Dondi Salotti.Fornito da Zendesk. Il 4 luglio 2026 alle ore 06:35:22 UTC, Emanuela emanuela@destefani.eu ha scritto: Gentile Maria, dopo avermi prima comunicato che il difetto del tessuto era (cito testualmente) “riconducibile a una percezione di carattere soggettivo”, apprendo solo ora che “potrebbe invece dipendere dal carico di tinteggiatura” informazione che avrebbe a questo punto dovuta esserci data al momento della scelta del tessuto che, ripeto, è il top di gamma e che abbiamo pagato ben 600€ in più proprio per la sua eccellente qualità. Siccome l’informazione che ci è stata data era di tutt’altra natura, posso affermare che il tessuto giunto NON è equivalente a quello che abbiamo scelto. Ripeto inoltre che prima di inviare questo reclamo, abbiamo verificato il campione di persona sul punto vendita, cosa che vi stiamo chiedendo di fare da quando abbiamo ricevuto il divano il quale, ribadisco, è qui a vostra disposizione per ogni verifica. Crediamo dunque che ne vada del vostro buon nome prendere una decisione che soddisfi il disservizio in cui siete incorsi del quale non possiamo farci carico noi come clienti, vista tra l’altro la spesa non indifferente sostenuta. In attesa di un riscontro favorevole porgiamo distinti saluti Destefani ________________________________________ Da: Maria (Dondi Salotti) [servizio.clienti@dondisalotti.it] Inviato: venerdì, luglio 3, 2026 3:51 PM A: Emanuela [emanuela@destefani.eu] Oggetto: [Dondi Salotti] Re: assistenza BI1/2025/000776_DESTEFANI CLAUDIO ##- Digita la risposta sopra questa riga -## Buonasera Sig. Destefani, La informiamo che entrambi i rivestimenti da lei scelti sono realizzati con il medesimo tessuto e una percezione differente potrebbe dipendere dal carico di tinteggiatura differente. Pertanto, le comunichiamo che non riscontriamo alcuna anomalia sul suo prodotto. Cordiali Saluti Maria - Servizio Clienti Dondi Salotti Questa email è un servizio di Dondi Salotti.Fornito da Zendesk. Il 3 luglio 2026 alle ore 13:23:07 UTC, Emanuela emanuela@destefani.eu ha scritto: Non ho più ricevuto risposta, concordiamo una visita di verifica? ________________________________________ Da: Emanuela [emanuela@destefani.eu] Inviato: mercoledì, luglio 1, 2026 10:27 AM A: Dondi Salotti [servizio.clienti@dondisalotti.it] Oggetto: Re: [Dondi Salotti] Re: assistenza BI1/2025/000776_DESTEFANI CLAUDIO Buongiorno Maria, purtroppo né per mail né al telefono posso dimostrare quella che lei chiama la mia percezione soggettiva. Gradirei che qualcuno venisse a verificarlo di persona così come ho fatto presente nel vostro punto vendita. Solo in questo modo, sarei in grado di dimostrare l’oggettività della mia affermazione che ribadisco essere la stessa: assoluta differenza sia tra i due tessuti giunti, che con quello scelto in negozio e che, naturalmente, prima di affermarlo, ho avuto l’accortezza di verificare di persona. Restiamo a vostra disposizione per l’eventuale verifica. Buona giornata Destefani ________________________________________ Da: Maria (Dondi Salotti) [servizio.clienti@dondisalotti.it] Inviato: mercoledì, luglio 1, 2026 10:02 AM A: Emanuela [emanuela@destefani.eu] Oggetto: [Dondi Salotti] Re: assistenza BI1/2025/000776_DESTEFANI CLAUDIO ##- Digita la risposta sopra questa riga -## Buongiorno Sig. Destefani, La informiamo che entrambi i rivestimenti da lei scelti sono realizzati con il medesimo tessuto e si differenziano esclusivamente per la variante cromatica. Pertanto, la differenza di percezione da Lei segnalata ci risulta inconsueta. Desideriamo inoltre precisare che quanto da lei rilevato appare riconducibile a una percezione di carattere soggettivo. Cordiali Saluti Maria - Servizio Clienti Dondi Salotti Questa email è un servizio di Dondi Salotti.Fornito da Zendesk. Il 1 luglio 2026 alle ore 08:00:36 UTC, Maria servizio.clienti@dondisalotti.it ha scritto: ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ Il 27 giugno 2026 alle ore 14:34:46 UTC, Emanuela emanuela@destefani.eu ha scritto: Buongiorno, uno dei due tessuti del divano ad angolo che abbiamo ordinato (colore blu) è molto molto ruvido, differisce parecchio dall’altro (color ghiaccio) e soprattutto dal campione ricontrollato in negozio; questo nonostante abbiamo scelto il tessuto di qualità maggiore.