Mobile arrivato rotto

Consegna

11/04/2026

Oggetto: Richiesta risarcimento integrale per merce danneggiata – ordine [INSERISCI NUMERO] Spett.le Deghi, con la presente contesto formalmente il grave danneggiamento della merce ricevuta relativa all’ordine in oggetto, per un importo totale di €405. Al momento della consegna, il corriere ha movimentato i pacchi in modo del tutto inadeguato, arrivando a lanciarli a terra, comportamento incompatibile con la normale diligenza richiesta nel trasporto. All’apertura dei colli, il mobile risulta gravemente danneggiato, come documentato nelle immagini allegate: rottura degli spigoli crepe nei pannelli compromissione strutturale del prodotto 👉 Il bene risulta pertanto non idoneo all’uso. ⚖️ RICHIAMO NORMATIVO Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): art. 130 → diritto alla conformità del bene art. 135-bis → responsabilità del venditore per danni da trasporto 👉 la responsabilità è in capo al venditore, non al cliente. 📌 RICHIESTA Pertanto richiedo entro e non oltre 5 giorni: ✔ rimborso integrale di €405 oppure ✔ sostituzione completa del prodotto senza alcun costo aggiuntivo In mancanza di riscontro, mi vedrò costretto a procedere con: segnalazione ad Altroconsumo apertura contestazione tramite istituto di pagamento segnalazione all’Autorità Garante In attesa di immediato riscontro. Cordiali saluti Daniele D’Amore

Il montatore ci e' costato 130€

13/04/2026

Gentile Commerciale, in riferimento al ticket #DA1449750, vi comunico che il mobile è già stato completamente montato. Procedere allo smontaggio e al ritiro comporterebbe costi elevati e non giustificati, in quanto: è necessaria una piattaforma esterna (circa 250€) servono almeno 4 operatori per la movimentazione il montatore richiede ulteriori 130€ per lo smontaggio Pertanto, il ritiro della merce risulta antieconomico sia per noi che per voi. Per risolvere rapidamente la situazione, proponiamo una soluzione più logica e sostenibile: manteniamo il mobile già montato richiediamo un rimborso di 250€ a compensazione dei danni in alternativa, invio dei pezzi danneggiati in sostituzione senza necessità di ritiro dell’intero prodotto Questa soluzione evita ulteriori costi logistici e consente una chiusura immediata della pratica. Restiamo in attesa di un vostro riscontro rapido.