Noi sottoscritti, facendo seguito al reclamo presentato in data 27 febbraio 2026, relativo all'ordine iSOM 1574248447 del 9.1.2026, presentiamo un ulteriore reclamo.
Lo scorso venerdì 5 marzo ci sono stati consegnati dagli incaricati Ikea (squadra AF 24) i pezzi mancanti della cucina in sostituzione di quelli deteriorati, come evidenziato nel rapporto fatto in data 23 febbraio dalla squadra di montaggio AF 06.
In data 20 marzo la squadra AFS 20 ha completato il montaggio della cucina. L'idraulico da noi chiamato successivamente al montaggio, sempre in data 20 marzo 2026 , ha rilevato due grosse irregolarità:
1. Fra il lavello e il pannello che separa il vano lavello/scarichi/pattumiere e la lavastoviglie non c’è abbastanza spazio per installare lo scarico del troppo pieno, cioè il tubicino di scarico del lavello in caso di riempimento eccessivo dello stesso. Come attestato da rilievi fotografici.
2. L'idraulico con l’obiettivo di trovare una soluzione transitoria ha provato ad estrarre, senza forzare, la lavastoviglie, dopo aver tolto le viti di fissaggio, senza riuscirci.
Si presume sia incastrata.
L‘idraulico, che ha una lunga esperienza in materia, sostiene che non ha mai visto nulla di simile in tutti i suoi anni di lavoro.
Appare ovvio che da parte del progettista e degli incaricati del montaggio sono stati compiuti in queste settimane una serie di errori:
1. Rinvii eccessivi del trasporto e della consegna dei pezzi deteriorati.
2. Montaggio errato della lavastoviglie che ne impedisce l'estrazione dal mobile.
3. Difetto di progettazione relativamente allo scarico del troppo pieno del lavello.
A tutt’oggi, passati oltre 2 mesi e mezzo dall'acquisto della cucina non siamo ancora in grado di averne il pieno possesso.
Oltre ai disagi subiti, sottolineiamo che dovremo sostenere spese non previste per l‘intervento dell‘ idraulico.
Sottolineiamo la necessità di una rapida soluzione di questi problemi oltre ad ottenere un adeguato indennizzo.
Distinti saluti