Questo reclamo integra e aggiorna quello già inviato in data 02/06/26 tramite PEC.
A: Spettabile Maisons du Monde
Cc: Associazione Consumatori Altroconsumo
LETTERA DI RECLAMO – ORDINE N° 1016237348 del 09/11/2025 - NB: VEDI FILE ALLEGATO COMPLETO DI FOTO
Oggetto: Reclamo per consegna e montaggio incompleti e richiesta sostituzione letto + invio urgente barra orizzontale di sicurezza – riserva per richiesta di ulteriori danni da ritardo del vostro intervento
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Maisons du Monde
Spett.le Maisons du Monde,
con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo al mio ordine n. 1016237348 del 09/11/2025, riguardante n. 2 letti modello Pillow, acquistati con servizio di consegna e montaggio.
1. Primo letto – consegna del 09/12/2025
Alla consegna, la struttura di uno dei letti è risultata completamente deformata (vedi foto 1 allegata). Il montaggio è stato quindi solo parziale: solo un letto è stato montato mentre per il secondo si è proceduto da parte vostro all’ordine di un nuovo letto. Tralascio che anche un comodino era difettoso ed è stato consegnato successivamente insieme al secondo letto.
2. Secondo letto – consegna dell’11/02/2026
La consegna ha presentato ulteriori disservizi:
• mi era stato comunicato che la fascia oraria sarebbe stata dopo le 14:00,
• i corrieri mi hanno invece contattato alle 11:00, costringendomi a raggiungere in fretta e furia l’abitazione oggetto di consegna, sita in Lesa (NO), dato che questa dista 1 ora dal mio domicilio che è a Saronno (VA).
Inoltre, il montaggio è risultato incompleto e difettoso, come mi sono accorto in data odierna a seguito di segnalazione da parte di un inquilino che il letto si è ‘affossato’ e dopo accurata ispezione:
• In pratica, sul primo letto (foto 2) è presente la barra orizzontale di sicurezza, ma si vede che una doga si è rotta, probabilmente poiché difettosa all’origine, per la quale chiedo la sostituzione.
• sul secondo letto (foto 3 e 4) tale barra non è stata montata né fornita, causando la deformazione della barra verticale e creando una situazione di pericolo per gli utilizzatori. Considero quindi la negligenza da parte vostra come molto grave.
3. Danno economico e richiesta urgente
L’appartamento in cui sono installati i letti è destinato ad affitto breve. A causa della mancanza della barra orizzontale, non posso utilizzare il letto, con conseguente rischio di dover rifiutare prenotazioni e subire una perdita economica dell'ordine di oltre 100 € al giorno.
Ho già contattato il vostro servizio clienti chiedendo una soluzione immediata che eviti questo possibile aggravio dei danni. Mi è stato riferito con vostra email odierna che potrete consegnate il letto completo a partire dal 16/6/2026, e proponete di montare solo la barra.
4. Richieste formali
Con la presente chiedo:
1. Invio urgente della barra orizzontale di sicurezza mancante, anche prelevandola da un letto in esposizione, come già suggerito: questo permetterebbe di annullare il danno da mancata prenotazione.
2. Invio contemporaneo anche della doga rotta sull’altro letto
3. Se intendete inviare un letto completo, vi chiedo a questo punto di montare non solo la barra orizzontale, ma di cambiare la rete, poichè la barra verticale di quest'ultima è danneggiata. Naturalmente dovrete prevedere il tempo necessario a questo intervento e non il tempo, molto inferiore, del solo montaggio della barra orizzontale.
4. Conferma scritta dei tempi di intervento.
La richiesta è però di provvedere alla consegna al più presto possibile, attivando una procedura di urgenza e soprattutto di fissare una data precisa visto il reclamo che verte su più problematiche relative alla vostra inefficienza nella consegna e nel montaggio. Non potete a questo punto limitarvi a dire: "a partire dal 16/06/26".
In mancanza di un riscontro e di una risoluzione entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Sperando di non dover ricorrere questo per far valere le mie ragioni e di non dover pubblicizzare non solo il cattivo servizio ma anche la mancata risoluzione del problema attraverso l’associazione dei consumatori Altroconsumo di cui sono socio, resto in attesa di un vostro riscontro urgente, considerata la natura dell’attività e il danno economico in corso.
Allego il pdf del reclamo del 02/06/26 dove sono presenti le foto esplicative.
Cordiali saluti,
Domenico Ferrari