Negato rimborso per forza maggiore (Art. 1463 c.c.) - Prenotazione n. 5322872546 HOTEL OLTREMAR B&B

Annullamento del servizio

S. B.

A: BOOKING.COM

03/08/2026

In data odierna, 3 agosto 2026, ho dovuto annullare il soggiorno (prenotazione n. 5322872546) previsto presso la struttura italiana "Hotel Oltremar B&B" tramite l'intermediario Booking.com. L'annullamento è dovuto a una grave e improvvisa emergenza medica: il minore convivente che viaggiava con me è stato colpito da febbre a 39°. Ho tempestivamente trasmesso il regolare certificato medico della pediatra sia all'hotel che a Booking prima dell'orario di check-in.Nonostante l'evento costituisca una palese causa di forza maggiore e una "impossibilità sopravvenuta della prestazione" ai sensi dell'Articolo 1463 del Codice Civile italiano — norma imperativa che prevale sulle politiche interne della "tariffa non rimborsabile" — la struttura ha rifiutato la cancellazione gratuita e Booking.com ha respinto la pratica con una mail automatica. Trattenere il denaro configura un indebito arricchimento. Chiedo il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale. Allego certificato medico, mail di comunicazione formale inviata all’hotel e risposta ufficiale di Booking. Com

S. B.

A: BOOKING.COM

05/08/2026

Ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro e oltretutto l’albergo non ha nemmeno dichiarato il No-Show quindi il soggiorno sembra ancora attivo. Esigo il rimborso di quanto MI SPETTA come da codice civile.