Negato ritiro autonoleggio

Autonoleggio

F. Z.

A: drivalia spa

20/08/2026

Buonasera , con la presente contesto formalmente il rifiuto del noleggio avvenuto presso la sede Drivalia di Cagliari-Elmas, relativo al contratto n. 202610294650 e alla prenotazione n. IT26FLXoaxjxx, e chiedo il rimborso integrale dell’importo corrisposto. Al momento del ritiro mi è stato comunicato che la mia carta di credito digitale, intestata personalmente a me e utilizzata tramite wallet, non poteva essere accettata. Non mi è stato inoltre consentito neppure di effettuare un tentativo di verifica o autorizzazione tramite POS. La stessa carta di credito, sempre utilizzata tramite wallet e intestata a me, era stata regolarmente accettata in precedenza presso altre sedi Drivalia, senza alcun problema. In fase di prenotazione risultava inoltre ammessa la possibilità di effettuare il deposito cauzionale, senza una chiara indicazione che escludesse l’utilizzo di una carta di credito digitale. Mi sono presentato regolarmente per il ritiro e non ho rinunciato volontariamente al noleggio: è stata la sede di Cagliari-Elmas a rifiutare la carta, impedendomi di usufruire del servizio e causandomi la perdita dell’importo versato. Non richiedo semplici chiarimenti: richiedo il rimborso integrale della prenotazione, in quanto il mancato noleggio non è dipeso da una mia volontà. Qualora il rimborso non venga riconosciuto, mi riservo di procedere attraverso gli opportuni canali di tutela, anche legali, producendo tutta la documentazione relativa alla prenotazione e all’accaduto. Resto in attesa del rimborso. Cordiali saluti, Francesco

drivalia spa

A: F. Z.

20/08/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver contattato Drivalia. In merito al deposito cauzionale, Le confermo che lo stesso deve essere effettuato a titolo di garanzia tramite preautorizzazione su carta di credito finanziaria fisica intestata al conducente. Il mancato consenso all'utilizzo di pagamenti in forma digitale (wallet) è una condizione chiaramente espressa durante il processo di prenotazione, sul voucher di conferma e nei nostri termini e condizioni generali di noleggio. Inoltre la tipologia di prenotazione da Lei selezionata non prevede un rimborso nel caso in cui la mancata erogazione del servizio sia riconducibile all'assenza dei requisiti minimi per il ritiro del veicolo. Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com