Negazione rimborso per tablet dichiarato irreparabile in garanzia-ordine online

Garanzia

D. B.

A: unieuro

08/07/2026

In data 19/8/2024 ho acquistato online sul sito unieuro.it il tablet MDCM-SP1AZ44 TAB PAD 10,51"FHD 4G LTE 4/64 GREY ordine n. 54690987, pagando la somma di € 94,00. Successivamente, il dispositivo ha manifestato un difetto di conformità ed è stato consegnato al centro assistenza del punto vendita di Cesano Boscone in data 23/5/2026. Il bene è stato trattenuto in riparazione per ben 46 giorni, superando ampiamente il 'congruo termine' previsto dall'Art. 130 del Codice del Consumo, per poi essere dichiarato irreparabile. Nonostante ciò, il punto vendita mi ha categoricamente negato il diritto al rimborso, sostenendo falsamente che non sia previsto per prodotti portati in riparazione, nel chiaro tentativo di costringermi ad accettare un prodotto sostitutivo presente in negozio non conforme alle mie esigenze. Avendo acquistato online da Unieuro S.p.A., chiedo la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della cifra pagata o, in subordine, la sostituzione con un tablet nuovo identico o di pari/superiore valore attinto dal magazzino online.

D. B.

A: unieuro

19/07/2026

Salve , sono sempre più senza parole per via della mancanza di onestà sella vostra azienda. Lunedì 13/7/2026 , mi sono recata nel vostro negozio di Cesano Boscone per chiedere spiegazioni in merito al mancato rimborso del mio tablet giudicato irreparabile e neanche mai restituito , gli addetti mi hanno prontamente rassicurato dicendomi che quel medesimo giorno avevano ricevuto dalla sede centrale , l'autorizzazione al rimborso su metodo di pagamento effettuato , vale a dire PAY PAL . Mi hanno consegnato una ricevuta attestante il rimborso che ho firmato e mi hanno invogliata all'acquisto di un nuovo tablet , in negozio , data la certezza del rimborso . Ho acquistato un tablet XIAOMI al costo di euro 169,99 + euro 4,99 per registrazione scontrino digitale totale euro 174,98. La beffa è che ad oggi 19/7/2026 , nonostante io abbia scelto di essere ancora vostra cliente e accordandovi nuovamente fiducia , di rimborso non vi è traccia , infatti non ho ricevuto nessuna comunicazione da PAY PAL di rimborso emesso da UNIEURO. Allego ricevuta di rimborso e documento nuovo acquisto , confidando di riuscire grazie ad ALTROCONSUMO a risolvere questa stancante situazione che si protrae ormai da 2 mesi , ottenendo il rimborso che mi spetta per legge e per giustizia. Dolores Samantha Balducci.