Nessuna notifica 30 giorni prima del rinnovo dell’abbonamento

Abbonamenti

M. G.

A: Buddyfit

17/06/2026

Buongiorno, In data odierna 17/06/26 mi è stato addebitato il rinnovo automatico del mio abbonamento BuddyFit per un importo di 69.99 euro, senza che avessi ricevuto alcun preavviso scritto prima della scadenza, come invece previsto dall’art. 65-bis del Codice del Consumo (introdotto dalla L. 214/2023), che impone al professionista di avvisare il consumatore almeno 30 giorni prima del rinnovo. In assenza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto a recedere dal contratto senza penali. Non utilizzo l’app da oltre sei mesi e ho contattato l’assistenza BuddyFit lo stesso giorno dell’addebito ovvero oggi, chiedendo l’annullamento del rinnovo e il rimborso. L’assistenza (riporto in allegato) ha risposto due volte ribadendo che ‘per i rinnovi non è previsto il rimborso’, senza mai rispondere al punto relativo al mancato preavviso previsto dalla legge. Chiedo il rimborso integrale dell’importo addebitato, vista la tempestività della segnalazione, l’assenza di utilizzo del servizio e la violazione dell’obbligo di preavviso da parte dell’azienda. Grazie, Angela Martina Giordano

Buddyfit

A: M. G.

17/06/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 17 giu 2026, 18:02 CEST Buongiorno, per garantire la corretta tutela dei dati personali, non possiamo gestire pratiche e richieste tramite portali pubblici. Ti chiediamo quindi gentilmente di scriverci all’indirizzo support@buddyfit.club, così da poter prendere in carico la tua richiesta in modo sicuro e fornirti tutta l’assistenza necessaria. Grazie per la comprensione e restiamo a disposizione. Reclami 17 giu 2026, 18:00 CEST

M. G.

A: Buddyfit

17/06/2026

Buongiorno, ho già contattato due volte support@buddyfit.club in merito a questa richiesta, ricevendo entrambe le volte una risposta generica che non affronta il punto specifico: il mancato preavviso di rinnovo previsto dall’art. 65-bis del Codice del Consumo. Vi chiedo quindi di rispondere qui nel merito di questo punto, confermando se mi sia stata inviata o non una comunicazione scritta di preavviso prima del rinnovo. In assenza di tale conferma, ribadisco la richiesta di rimborso.

Buddyfit

A: M. G.

18/06/2026

Yelitza Saavedra (Buddyfit Srl) 18 giu 2026, 10:35 CEST Buongiorno, per garantire la corretta tutela dei dati personali, non possiamo gestire pratiche e richieste tramite portali pubblici. Ti chiediamo quindi gentilmente di scriverci all’indirizzo support@buddyfit.club, così da poter prendere in carico la tua richiesta in modo sicuro e fornirti tutta l’assistenza necessaria. Grazie per la comprensione e restiamo a disposizione. Reclami 17 giu 2026, 18:45 CEST