Noleggio non conforme

M. B.

A: LOCAUTO RENT A CAR

08/05/2023

Buongiorno, la scrivente notifica che per il noleggio prenotato per il giorno 13/03/2023 (Ducato o similare) – di cui alleghiamo vs documentazione - ci è stato fornito un furgone difforme da quanto invece descritto sul vostro sito in fase di prenotazione.Tralasciando le condizioni di sporcizia dell’abitacolo del furgone al momento della consegna, ed i danni presenti su tutta la carrozzeria, le misure interne della parte di carico da voi descritte su www.locautorent.com/it (che qui allego per vs comodità insieme a copia videate del sito): Altezza 1662 mm Larghezza 1870 mm Lunghezza 2670 mm sulle quali abbiamo calcolato il trasporto, non rispecchiano assolutamente quelle poi riscontrate dal nostro personale dopo un viaggio Cremona-Ferrara al momento del carico delle merci, in quanto non sono riusciti ad introdurre nel furgone un oggetto di 170cm di larghezza (che invece stando al sito sarebbe dovuto entrare senza problemi) in quanto la larghezza effettiva di carico del mezzo consegnatoci era di circa 150cm.Sottolineiamo inoltre che al momento del ritiro del furgone presso il vs convenzionato di Cremona avevamo subito fatto notare al vostro personale che le dimensioni del furgone a noi riservato (Fiat Talento) erano apparentemente esigue, ma l’addetta Locauto ci rassicurava riguardo la corretta corrispondenza delle dimensioni dello stesso con quanto prenotato.Al rientro dal viaggio “a vuoto” il pomeriggio stesso, a seguito delle nostre rimostranze con l'Agenzia, anche la vostra addetta Locauto di Cremona riscontrava materialmente l'effettiva differenza tra quanto sul sito e quanto effettivamente consegnatoci, restandone anch’essa stupita, e non riuscendo a giustificare l’evidenza.A causa di questo vostro errore, oltre al mancato trasporto e conseguente mancato acquisto/rivendita del prodotto da ritirare, abbiamo sostenuto inutilmente i seguenti costi:1. Costo noleggio Locauto €159,812. Gasolio Viaggio Cremona – Aguscello (FE) e ritorno circa 420km tot - €46,033. Pedaggio autostradale €29,604. Una giornata lavorativa con trasferta per 2 collaboratori qualificati ns ditta – costo tabellare5. 2 pasti in trasferta del personale – costo documentato6. A fronte di tutto ciò, ci avete proposto uno sconto di €39,01 sul prossimo noleggio, offerta ritenuta inadeguata nonché irrispettosa nei nostri confronti.Confidando in una risoluzione bonaria, restiamo tuttavia disponibili ad una idonea proposta di ristoro di quanto sopra entro il termine di 7 giorni dalla presente, decorsi i quali ci riserviamo il diritto di tutelarci nelle sedi opportune.Distinti saluti.