Non era chiaro che il rimborso fosse totale

Pratiche commerciali scorrette

R. M.

A: Vinted

12/09/2025

Spett. Vinted, in data 02/09/2025 ho effettuato una vendita tramite la Vostra piattaforma, relativa ad un set di articoli per un importo di €16. Intendevo procedere a un rimborso parziale a favore dell’acquirente, ma a causa della mancanza di chiarezza dell’interfaccia di rimborso, il sistema ha invece processato un rimborso totale. Il risultato è che l’acquirente si è trovato in possesso sia dell’oggetto che dell’intero importo rimborsato, con un evidente danno economico a mio carico. Ho già segnalato il problema al vostro servizio clienti, ma la risposta ricevuta è stata che “nulla si può fare”. Tale posizione è inaccettabile in quanto non mette il venditore nelle condizioni di operare consapevolmente e tutelare i propri interessi. Pertanto, Vi invito a rivalutare la mia posizione. In mancanza di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a rivolgermi ad una associazione dei consumatori. Distinti saluti, Riccardo Maria Pesce