Non vendete su Vinted

A. D.

A: Vinted

01/08/2026

Dopo aver venduto un IPhone per il valore di più di 400 euro, Vinted mi blocca ingiustamente l’account mentre pubblicavo l’annuncio di vendita di una piastra per capelli originalissima. Fornisco a Vinted tutte le prove del caso ma mi comunicano (a distanza di un mese) che il mio account resterà bloccato in modo permanente. Nel mentre, il compratore dell’Iphone segnala che il pacco gli è arrivato danneggiato (a causa del corriere). Fornisco a Vinted le foto del pacco perfettamente imballato prima della spedizione (cosa che faccio sempre prima di spedire per tutelarmi). Dopo due mesi in cui i soldi della vendita del telefono restano bloccati e il telefono nelle mani del compratore, Vinted mi comunica che il compratore ha ottenuto un rimborso ma potrà tenersi pure il telefono, visto che il mio account era stato bloccato (a detta loro) per vendita di prodotti falsi. Penso che oltre all’assistenza imbarazzante, gestita da dei bot con risposte preimpostate, ci sia zero tutela per il venditore e i problemi non vengano mai esaminati ma solo chiusi a discapito del venditore, senza che un operatore umano si occupi delle opportune verifiche. Consiglio a tutti di non vendere mai prodotti di valore con questa piattaforma, è uno schifo. Ci ho perso un IPhone che avevo venduto per 430 euro. Vedo svariati reclami di questo tipo e spero che prima o poi, una qualche autorità decida intervenire e godrò quando faranno chiudere sta barzelletta di piattaforma gestita da dei pagliacci!