Occhiali Salmoiraghi & Viganò

Pratiche commerciali scorrette

S. L.

A: SALMOIRAGHI&VIGANÒ

18/04/2026

Buongiorno, vorrei segnalare la mia prima (ed ultima) esperienza di cliente del negozio di Salmoiraghi & Viganò di Pordenone (Via Montereale). Nel 2022 entrai per comprare UN paio di occhiali progressivi. Per convincermi nell'acquisto con carta di credito (io volevo pagare con bancomat), la commessa (di cui conosco il nome) ha insistito affinché acquistassi con carta di credito per aver diritto ad un'assicurazione sugli occhiali, cadendo nel suo "tranello". Per farla breve, mi ha inconsapevolmente fatta entrare in un "Club", ovviamente con prelievi mensili. Il problema è che alla fine invece di acquistare un solo paio di occhiali, me li hanno fatti pagare ben 3 (al costo super "conveniente" di 720 euro cadauno...) Interpellata la commessa, con tono beffardo ed ironico, mi ha detto che lei era stata chiara e sono io a non aver capito come funzionava il Club. Secondo lei, ero io che dovevo, dopo 1 anno, cancellarmi dal Club, come lei ovviamente mi aveva caldamente suggerito (e che io, guarda caso, non avevo capito), ma non avendolo fatto, c'era stato il tacito assenso con conseguente prelievo mensile (di cui ovviamente non mi ero accorta, purtroppo...). Come consumatrice, come faccio a tutelarmi dalle azioni truffaldine anche delle commesse di un negozio, in questo caso di un negozio di ottica? Quella commessa è stata senza dubbio una persona che ha omesso volontariamente di dirmi certe cose per raggirarmi. oltre a compromettere per sempre la mia percezione e fiducia nei confronti del brand "Salmoraighi & Viganò". Questa mia segnalazione ha lo scopo di evidenziare la scorrettezza di una commessa, ma soprattutto per evitare che altri consumatori come me siano ingannati da commesse disoneste e truffaldine. Grazie per l'attenzione.