Oggetto arrivato danneggiato ma contestazione chiusa a favore del venditore

Pratiche commerciali scorrette

S. D.

A: Vinted

23/05/2026

Spett. Vinted, In data 21/04/26 ho acquistato presso il Vostro sito “Abito monospalla verde smeraldo“ pagando contestualmente l’importo di €8.24 inclusa la tassa di protezione acquisti. In data 30/04/26 ho ricevuto il pacco e subito notato che mancava uno strass sulla spallina, assolutamente non segnalato nell’inserzione nè tramite descrizione nè foto, anzi la descrizione riportava “in ottimo stato”. Ho provveduto immediatamente a segnalare il problema con il venditore il quale non ha mai risposto, ho quindi provveduto in data 05/05/2026 a segnalare il problema alla Vostra assistenza clienti. Ricevo come sempre, risposte da copia ed incolla chiedendomi di inviare una serie di foto del prodotto, dei difetti e dell’imballaggio. Ho provveduto prontamente ad inviare tutto il materiale descrivendo nuovamente il problema. Attendo 10 giorni e vengo informata che state esaminando il problema con l’acquirente. Passano in totale oltre 3 settimane dalla segnalazione del problema, e quindi Vi riscrivo chiedendo aggiornamenti. Il giorno 23/05/26, ricevo un classico messaggio da copia ed incolla avvisandomi che le foto e la descrizione dell’oggetto erano chiaramente congruenti alle foto quindi il pagamento è stato sbloccato al favore del venditore, assumendo una mia disattenzione nella fase di acquisto. Essendo una transazione conclusa non è possibile riaprire il caso. Ma qui ci troviamo dinanzi ad una Vostra pratica scorretta in quanto il caso non è stato esaminato correttamente, è tutto chiaramente documentato dalle foto e quindi inequivocabile che l’articolo ricevuto non è conforme a quello acquistato, ed avendo pagato anche la tassa di protezione acquisti, esigo che la mia richiesta sia valutata da personale attento e che mi si venga riconosciuto il rimborso. Ovviamente queste procedure mi scoraggiano ad acquistare nuovamente dal Vostro sito e non lo consiglierò ai miei familiari ed amici. Ho provato a ricontattare l’assistenza clienti ricevendo come sempre risposte automatiche inconclusive. Pertanto in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.