Reso

M. W.

A: ZALANDO

21/05/2026

Oggetto: Reclamo contro Zalando per mancata tracciabilità reso e assenza di assistenza Desidero segnalare un grave problema relativo a un reso effettuato con Zalando e chiedere supporto per la tutela dei miei diritti come consumatore. Ho effettuato un reso seguendo la procedura indicata da Zalando: Ordine : 10401230754481 Numero del reso: 3100001422406300 Oggetto: HIGH WAIST WIDE LEG HOSE IM LOOSE FIT -Pantaloni -universal blue * ho richiesto il ritiro a domicilio tramite Poste; * secondo la procedura prevista, il cliente non deve applicare alcuna etichetta di reso, poiché viene gestita direttamente dal corriere/Poste al momento del ritiro. Il ritiro è avvenuto presso il mio domicilio. Il portinaio dello stabile conferma che Poste ha ritirato il pacco e ha applicato etichetta, ma non è stata lasciata alcuna ricevuta. Successivamente ho richiesto più volte a Zalando il tracking del reso o qualsiasi riferimento utile alla spedizione, ma l’azienda sostiene di non poter effettuare verifiche interne o aprire un’indagine senza codice di tracking o ricevuta. Tuttavia tali informazioni non mi sono mai state fornite, né prima né dopo il ritiro. Contattando Poste Italiane, mi è stato risposto che io non sono il loro cliente diretto e che il cliente contrattuale è Zalando; pertanto solo Zalando può richiedere verifiche o informazioni sulla spedizione. Di fatto mi trovo in una situazione in cui: * Portineria conferma che il reso è stato ritirato dal corriere incaricato con applicazione dell’etichetta; * il cliente non ha ricevuto alcuna ricevuta o tracking; * Zalando afferma di non poter procedere senza dati che il cliente stesso non ha mai ricevuto; * Poste Italiane rimanda ogni richiesta a Zalando in quanto loro cliente diretto. Ritengo ingiusto che il consumatore resti privo di tutela nonostante abbia seguito correttamente la procedura di reso prevista dalla piattaforma. Chiedo pertanto supporto affinché: * Zalando effettui le necessarie verifiche con Poste Italiane; * venga ricostruita la tracciabilità del reso; * mi venga riconosciuto il rimborso dovuto oppure venga individuata una soluzione conforme ai diritti del consumatore. Cordiali Saluti