Oggetto: Reclamo contro Zalando per mancata tracciabilità reso e assenza di assistenza
Desidero segnalare un grave problema relativo a un reso effettuato con Zalando e chiedere supporto per la tutela dei miei diritti come consumatore.
Ho effettuato un reso seguendo la procedura indicata da Zalando:
Ordine : 10401230754481
Numero del reso: 3100001422406300
Oggetto: HIGH WAIST WIDE LEG HOSE IM
LOOSE FIT -Pantaloni -universal blue
* ho richiesto il ritiro a domicilio tramite Poste;
* secondo la procedura prevista, il cliente non deve applicare alcuna etichetta di reso, poiché viene gestita direttamente dal corriere/Poste al momento del ritiro.
Il ritiro è avvenuto presso il mio domicilio. Il portinaio dello stabile conferma che Poste ha ritirato il pacco e ha applicato etichetta, ma non è stata lasciata alcuna ricevuta.
Successivamente ho richiesto più volte a Zalando il tracking del reso o qualsiasi riferimento utile alla spedizione, ma l’azienda sostiene di non poter effettuare verifiche interne o aprire un’indagine senza codice di tracking o ricevuta. Tuttavia tali informazioni non mi sono mai state fornite, né prima né dopo il ritiro.
Contattando Poste Italiane, mi è stato risposto che io non sono il loro cliente diretto e che il cliente contrattuale è Zalando; pertanto solo Zalando può richiedere verifiche o informazioni sulla spedizione.
Di fatto mi trovo in una situazione in cui:
* Portineria conferma che il reso è stato ritirato dal corriere incaricato con applicazione dell’etichetta;
* il cliente non ha ricevuto alcuna ricevuta o tracking;
* Zalando afferma di non poter procedere senza dati che il cliente stesso non ha mai ricevuto;
* Poste Italiane rimanda ogni richiesta a Zalando in quanto loro cliente diretto.
Ritengo ingiusto che il consumatore resti privo di tutela nonostante abbia seguito correttamente la procedura di reso prevista dalla piattaforma.
Chiedo pertanto supporto affinché:
* Zalando effettui le necessarie verifiche con Poste Italiane;
* venga ricostruita la tracciabilità del reso;
* mi venga riconosciuto il rimborso dovuto oppure venga individuata una soluzione conforme ai diritti del consumatore.
Cordiali Saluti