Oggetto: Reclamo per scarsa trasparenza commerciale e richiesta rimborso "Piano Assistenza" - Ordine

Servizi aggiuntivi

M. M.

A: Poltrone e Sofa´

11/01/2026

con la presente desidero segnalare una pratica commerciale scorretta avvenuta presso il punto vendita Poltronesofà di Udine Fiera (Martignacco) in data 10/01/2026.  Durante la fase di acquisto del divano (modello Calendasco), l’arredatore mi ha presentato la voce "Piano Assistenza SY Text + Kit Tessuto" come un servizio incluso o offerto gratuitamente dal venditore come parte della promozione in corso. Tuttavia, analizzando con attenzione l’ordine n. 2026/UF/226 dopo la firma, ho riscontrato che per tale servizio è stato addebitato un costo di € 179,00.  Nello specifico, desidero evidenziare quanto segue: • Mancanza di chiarezza verbale: Il costo non è stato esplicitato durante la trattativa, inducendomi in errore sulla natura gratuita del servizio. • Confronto con altri omaggi: Mentre altre voci come i cuscini "Castellaro" e il "Ritiro Usato" sono correttamente indicate a € 0,00, il Piano Assistenza riporta il prezzo pieno, contravvenendo a quanto prospettato a voce.  • Natura del servizio: Il contratto stesso specifica che il Piano di Assistenza (gestito da Uniters SpA) è un servizio autonomo e diverso dalla garanzia legale.  Essendo l'ordine stato sottoscritto pochissimo tempo fa e non essendo ancora avvenuta la consegna, richiedo formalmente a Poltronesofà S.p.A. di:  1. Procedere allo storno o al rimborso della quota di € 179,00 relativa al Piano Assistenza non richiesto a pagamento.  2. Ricalcolare il saldo dovuto alla consegna, attualmente fissato a € 1.312,00, detraendo la somma indebitamente addebitata.  Resto in attesa di un riscontro per risolvere bonariamente la questione prima di procedere per vie legali o tramite l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Cordiali saluti, Matteo Musto