Oggetto venduto NON reso e NON pagato

Pratiche commerciali scorrette

F. B.

A: Catawiki

22/07/2026

Spett.le Catawiki B.V. Sint Jorissteeg 2 1012 XV Amsterdam Paesi Bassi Oggetto: Messa in mora per Ordine n. 104762439 Non pagato e Non restituito Il sottoscritto, account Catawiki “fra24774” associato fa presente quanto segue: • in data 29.06.2026 ho effettuato la vendita dell'oggetto “talia - Medaglia - Cavaliere dell'Ordine della Corona d'Italia” relativo all'ordine n. 104762439 • l’oggetto in questione è stato venduto a Pilar Lopez - Spain (il quale aveva già comprato da me lamentando spese di spedizione alte, per le quali provava a chiedere soldi di compensazione su canali extra piattaforma non consentiti, ciò nostante ricomprava da me con questa medaglia) • in data 10.07.2026 la medaglia è stata consegnata al destinatario, il quale ha subito reclamato dichiarando che la medaglia non era in buone condizioni e non era in oro, quando invece la medaglia era assolutamente perfetta e in oro, come confermano i cartellini che aveva applicati, ben visibili anche nelle foto dell’inserzione. Le motivazioni ovviamente solo esclusivamente pretestuose. • Ha aperto reclamo ma non ha dimostrato che la medaglia fosse solo placcata in oro, ed ha chiesto un parziale rimborso di 40€ quando il valore complessivo era di 61€; • Il soggetto non rimandava indietro l'oggetto a fronte del quale avrebbe visto coperta la sua spesa, bensì la tratteneva, e nonostante abbia formalmente risposto a Catawiki entro le 24H di voler l'oggetto indietro, la piattaforma Catawiki , ha deliberato di lasciare l’oggetto al compratore senza rimborsarmi nulla, favorendo la sottrazione dell'oggetto a me, caricandomi le spese di spedizione e arrecandomi danno economico. • nonostante i ripetuti solleciti, ad oggi la problematica non risulta risolta e/o non ho ricevuto il rimborso richiesto; • l’operatore che ha seguito la pratica tale Karen è stata assolutamente maleducata e non professionale, ed è la responsabile di questa decisione, per la quale ha scritto di non volerne parlare al telefono, cosa da me richiesta. Aggiungo che ho oltre 1.062 oggetti venduti e 444 feedback eccellenti, ciò nonostante sono stato danneggiato da questa squalificante persona dell' Assistenza Clienti. Richiedo immediato rimborso o restituzione dell’oggetto altrimenti rubato e favorito dalla Piattaforma CATAWIKI