Open Fiber: tratta in fibra interrotta da tre settimane e cavo ancora da sostituire

Malfunzionamento

M. P.

A: Open Fiber

01/09/2026

Fibra interrotta da tre settimane a Busto Arsizio Segnalo un grave disservizio sulla rete in fibra Open Fiber a Busto Arsizio, zona centrale. Dall'11 agosto 2026 sono completamente senza connessione internet. Il problema riguarda, secondo quanto mi è stato comunicato, il cavo esterno che porta la fibra alla palazzina e che deve essere sostituito. Dopo numerosi solleciti a TIM, il 26 agosto è intervenuto un tecnico che ha verificato che la tratta esterna è ancora interrotta e il cavo non è stato sostituito. Oggi, 1° settembre, dopo circa tre settimane, il problema è ancora irrisolto. Capisco che un intervento sulla rete possa richiedere tempi tecnici, ma tre settimane senza alcun intervento risolutivo sono francamente inaccettabili, soprattutto considerando che la connessione mi serve anche per lavorare. Mi auguro che TIM e Open Fiber si coordinino finalmente e che venga effettuata al più presto la sostituzione del cavo e il ripristino della linea.