Optional ruotino di scorta non include l'alloggio per contenerla

Pratiche commerciali scorrette

F. L.

A: RENAULT

08/10/2026

Buongiorno, ho acquistato la nuova clio (VI) full hybrid esprit alpine richiedendo tra gli optional anche il ruotino di scorta per la modica cifra di 300 euro. A questo punto, secondo la concessionaria, avrei dovuto specificare di volere un pianale aggiuntivo e il posizionamento della ruota in sicurezza. Questa aggiunta, non esplicitata dal venditore, non presente in alcun configuratore, dovevo richiederla io. Peccato che non tutti i clienti l'hanno dovuta richiedere per non trovarsi con una ruota che occupa metà bagagliaio. Oltre tutto, mi chiedo come mai, se il punto fosse solo questo pianale da 50 euro, non mi sia stato detto dal venditore, quando il giorno stesso del ritiro ho chiesto come mai la ruota non avesse un alloggio. Infatti, lo stesso, da 3 settimane ha dapprima cercato di tranquillizzarmi dicendomi che fosse facilissimo rimediare, secondariamente che essendo una full hybrid non era possibile avere l'alloggio. Al mio fargli notare l'assurdità, certa del fatto che questo sia falso, avendo un collega con la stessa identica auto e motorizzazione (che ha l'alloggio senza aver chiesto pianali aggiuntivi da 50 euro, strano), ha cercato altre "soluzioni" per non dire invenzioni. Per l'esattezza, mi è stato detto che avrebbero voluto la ruota indietro per darmene una più piccola (totalmente non conforme oltre che assurdo?) in modo che ci stesse, nel mio pianale piatto. Probabilmente intendeva una ruota di bici da corsa. Dopo settimane a tartassarli, sono stata contattata per lamentarsi della mia recensione irreversibile da 2 stelline sul servizio di vendita, perchè a detta loro, parliamo di Secauto Renault, rivenditore ufficiale, se ne stavano occupando e non capivano la motivazione di questo. Giusto per precisare, se fosse possibile modificarla ora metterei esattamente 0 stelle. La conferma del servizio pessimo, anzi scandaloso, è arrivata con la richiesta di quei famosi 50 euro per risolvere e Renault Italia che afferma di non poter intervenire più di così, ovvero per nulla. Nel frattempo, la Secauto afferma di star aspettando risposte dalla casa madre. Rimane il fatto che ho speso dei soldi per un bene non conforme a quanto richiesto, ho metà del bagagliaio, sono stata presa in giro innumerevoli volte con soluzioni fittizie, mi vengono chiesti dei soldi per un bene che ho già pagato e sono 3 settimane che devo combattere con gente totalmente incompetente. La soluzione richiedeva esagerando 2 ore, si ammetteva il vostro sbaglio e se il pezzo esiste veniva montato a vostre spese il giorno dopo la consegna. A questo punto, chiaramente, il danno da me subito ammonta a molto più di quanto mi stiate chiedendo voi. Allego la foto del pianale che non ha nemmeno un perno centrale per l'aggancio.