opzione Smartphone Reload

I. P.

A: Wind tre s.p.a.

01/06/2021

Buongiorno, ho acquistato un telefono con l'offerta smartphone incluso presso un rivenditore wind all'interno del centro commerciale Ariosto di Reggio Emilia. A conclusione delle procedure contrattuali, dopo aver finalizzato il tutto la commessa mi avvisa di un magnifico regalo che wind mi stava offrendo: 1 mese di assicurazione gratuita sul mio nuovo cellulare. Siccome il termine gratuito mi pone subito in allarme chiedo dove sia l'inganno. Mi viene risposto che posso tranquillamente recedere dall'assicurazione ma non mi viene espressamente dichiarato che se non l'avessi fatto entro il primo mese sarei stato costretto a pagare per due anni e se malauguratamente mi fossi dimenticato di disdire entro i 2 anni avrei pagato fino a 30 mesi 2,49 euro al mese per un telefono del valore di poco più di 100 euro. Ma c'è di più. Esiste una franchigia. Se il telefono si rompe te lo sostituiscono ma, nel mio caso, ti coprono solo 60 euro. Io non mi capacito di come una tale opzione sia legale. Che non mi si risponda che dovevo leggere bene le condizioni. Io voglio poter scegliere un servizio, non dovrei essere obbligato per una scorretta comunicazione di un vostro rivenditore o per vostre logiche commerciali, onestamente, discutibili. Sono tentato dal disdire tutti i contratti con wind anche dovendo pagare tutto assieme. Sono consapevole che l'essere cliente da tanti anni non vale niente per certe aziende, ma per me la libertà di poter scegliere (sembra quasi un vostro slogan pubblicitario) quello per cui pago è fondamentale ed è anche da qui che passa la fidelizzazione di un cliente. A questa mia prima seguirà segnalazione ad Agcom e reclamo formale a Wind Tre. Distinti Saluti

I. P.

A: Wind tre s.p.a.