Ordinato un dispositivo Samsung per una persona disabile con un prezzo conveniente dopo aver pagato

Pratiche commerciali scorrette

A. L.

A: BPM POWER

12/06/2026

Oggetto: Contestazione mancata consegna ordine pagato - Prodotto B2307955 - Richiesta adempimento* http://Spett.le BPM-Power, In riferimento alla Vostra comunicazione del [10/06/2026], relativa all’ordine n.1267882numero] del prodotto B2307955 Samsung Galaxy S26 Ultra 256GB, già regolarmente pagato in data [11/06/2026], prendo atto della Vostra dichiarazione di indisponibilità per “imprevisto logistico”. Vi comunico di non accettare la sola proposta di buono o rimborso*, per i seguenti motivi: 1. *Contratto concluso*: Ai sensi dell’art. 1326 c.c. e art. 61 Codice del Consumo, con il pagamento e la Vostra conferma d’ordine il contratto si è perfezionato. Siete quindi obbligati alla consegna del bene. 2. *Uso specifico del bene*: Il prodotto acquistato è un ausilio destinato a persona disabile. La mancata consegna lede il diritto all’autonomia previsto dalla Legge 104/1992 e dalla Convenzione ONU sui diritti delle persone con disabilità. Un ritardo o sostituzione arbitraria crea danno non compensabile con semplice rimborso. 3. *Politica commerciale scorretta*: Dichiarare disponibilità, incassare il prezzo e poi non consegnare integra pratica commerciale scorretta ex art. 20 e ss. Codice del Consumo. La proposta di “scegliere altro prodotto dal catalogo” non può essere imposta unilateralmente, soprattutto se comporta esborsi maggiori o caratteristiche inferiori. *Pertanto Vi intimo formalmente di:* *Opzione 1 - Adempimento*: Consegnare entro 7 giorni dalla presente il medesimo prodotto B2307955, oppure un modello superiore di pari valore commerciale o superiore senza alcuna differenza di prezzo a mio carico, dato che l’inadempimento è imputabile a Voi. *Opzione 2 - Risoluzione*: In caso di impossibilità assoluta e comprovata di reperire il bene, procedere all’immediato rimborso integrale tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato, maggiorato degli interessi legali dalla data del pagamento e del risarcimento del danno da ritardo ex art. 1218 c.c. Vi informo che in difetto di riscontro entro 7 giorni, mi rivolgerò senza ulteriore avviso ad Altroconsumo per la procedura di conciliazione e all’AGCM per segnalazione di pratica commerciale scorretta. Mi riservo inoltre ogni azione a tutela dei diritti della persona disabile destinataria del prodotto. In attesa di cortese urgente riscontro scritto.