Ordine in ritardo

Consegna

22/07/2026

Buongiorno, desidero esprimere il mio forte disappunto per la gestione del mio ordine e dell’assistenza ricevuta. Ho acquistato un copertone Continental del valore di 87 € destinato alla ruota della mia bici VAN RYSEL, affidando inoltre la ruota al laboratorio del punto vendita Decathlon in attesa dell’arrivo del ricambio. Il copertone era previsto in consegna per domenica 19 luglio. A oggi, mercoledì 22 luglio, non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione sul ritardo né una soluzione concreta al problema. Oltre al ritardo stesso, ciò che ritengo inaccettabile è la gestione della situazione: * Ho aperto tre segnalazioni senza ricevere alcun riscontro. * Non sono stato aggiornato spontaneamente sullo stato dell’ordine. * La mia bici è inutilizzabile perché la ruota è stata lasciata presso il vostro laboratorio. * Il disagio arrecato è significativo e completamente ignorato. Le uniche soluzioni che mi sono state prospettate sono state: * attendere, accettando di fatto un ritardo di cui non ho alcuna responsabilità; * richiedere il rimborso dell’acquisto, soluzione che non risolve il problema e mi lascia comunque senza una bici funzionante. Ritengo entrambe le proposte del tutto insufficienti. Mi sarei aspettato, quantomeno: * la proposta di un copertone alternativo con caratteristiche tecniche equivalenti o superiori; * una comunicazione tempestiva e proattiva sul ritardo; * un’assistenza orientata alla risoluzione del problema, anziché limitarsi a prendere atto del disservizio. Nulla di tutto questo è avvenuto. Considerato il valore dell’acquisto e il livello dei prodotti che acquisto abitualmente presso Decathlon, mi aspettavo un servizio decisamente più all’altezza. Il livello di customer care e di gestione post-vendita dimostrato in questa occasione è, a mio avviso, assolutamente inadeguato e non coerente con gli standard che un’azienda come Decathlon (ma soprattutto il brand VAN RYSELL) dovrebbe garantire. Mi auguro che la situazione venga risolta con tempestività e che mi venga proposta una soluzione concreta, senza dover attendere ulteriormente. Cordiali saluti

22/07/2026

Gentile cliente, Grazie per aver contattato il servizio clienti Decathlon Italia. Ci scusiamo per il ritardo nella consegna del tuo copertone e per non aver risposto tempestivamente alle tue precedenti segnalazioni. Comprendo la tua frustrazione e il tuo disappunto, a maggior ragione sapendo che la tua Van Rysel è ferma nel nostro laboratorio in attesa di questo pezzo. Ho verificato a fondo cosa sia successo al tuo acquisto: si è verificata purtroppo un'anomalia tecnica nei nostri sistemi che ha bloccato l'avanzamento della spedizione. Per sbloccare la situazione nel minor tempo possibile, è stato già aperto un ticket logistico in modo da sbloccare la situazione urgentemente. Ci tengo a rassicurarti che stiamo monitorando quotidianamente l'evolversi della situazione. Non appena avremo un aggiornamento dalla logistica sui tempi di sblocco, ti contatteremo immediatamente per darti certezze o per valutare insieme la migliore soluzione per farti tornare in sella al più presto e senza ulteriori disagi. Ti rinnovo le mie più sentite scuse per l'inconveniente e ti ringrazio davvero per la pazienza che ci stai dimostrando. Rimaniamo in attesa. Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno mer 22 lug 2026 alle ore 12:16 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

22/07/2026

Gentili, grazie per il vostro riscontro. Tuttavia, ancora una volta, non vedo alcuna proposta concreta di soluzione. Ho quindi contattato nuovamente il negozio Decathlon per avere maggiori chiarimenti in merito alla possibilità di annullare l’ordine e ottenere il rimborso. Purtroppo, oltre al danno, si aggiunge la beffa: mi è stato comunicato che il rimborso verrebbe effettuato solo dopo la ricezione del copertone presso il negozio. Ciò significa che dovrei comunque attendere i tempi del ritardo nella consegna, ai quali si aggiungerebbero le tempistiche amministrative necessarie per l’emissione della nota di credito e il successivo rimborso. Comprendo perfettamente che l’ordine sia stato registrato e il pagamento già contabilizzato. Tuttavia, in questa situazione, potreste procedere con la registrazione dell’entrata merce a sistema, che dovrà comunque essere successivamente stornata, ed emettere direttamente la relativa nota di credito. Resto in attesa di un vostro riscontro con una soluzione concreta. Cordiali saluti.

23/07/2026

Gentile Cliente, Desideriamo innanzitutto esprimerLe il nostro più sincero rammarico per il disservizio, per i ritardi riscontrati e per i disagi legati alla gestione del Suo ordine. La informiamo che, al fine di garantire una risoluzione definitiva ed immediata della problematica riscontrata, i nostri uffici hanno provveduto in data odierna all' annullamento dell'ordine in oggetto. Essendo il pagamento stato effettuato presso un nostro Punto Vendita, Le comunichiamo che la restituzione dell'importo potrà avvenire mediante bonifico bancario (a seguito della compilazione dell'apposito modulo IBAN) oppure tramite l'emissione di una Carta Regalo Decathlon. Tutte le indicazioni operative e le istruzioni dettagliate per selezionare la modalità di rimborso preferita Le saranno trasmesse a breve direttamente all'indirizzo e-mail associato al Suo ordine. Rinnovando le nostre più sentite scuse per l'inconveniente arrecato e ringraziandoLa per la pazienza dimostrata, Le porgiamo Distinti saluti. Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno mer 22 lug 2026 alle ore 17:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/07/2026

Buon pomeriggio, ho inoltrato in data odierna (23/07/2026) il modulo di richiesta di rimborso, nella speranza che i tempi amministrativi siano più rapidi di quelli che hanno contraddistinto la gestione logistica. Un saluto

24/07/2026

Gentile Cliente, le confermiamo di averinoltrato al nostro Ufficio contabile le coordinate bancarie fornite. Il rimborso sarà visibile entro 10 giorni lavorativi. Cordiali Saluti Servizio Clienti Decathlon Italia Srl Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno gio 23 lug 2026 alle ore 14:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto: