Ordine non conforme alla descrizione

Reso

C. P.

A: Vinted

18/09/2026

Buongiorno, ho effettuato un ordine su vinted di tre libri, di cui due non corrispondevano alla descrizione. Mi sono proposta per gentilezza di pagare le spese di restituzione al venditore, essendo anche io vendotore su vinted capisco che preparare un pacco e spedirlo per poi rimetterci anche il costo della spedizione è veramente frustrante. La descrizione fatta dal venditore per un prodotto era completamente errata, veniva infatti descritto un dizionario di francese quando in realtà era un cd di lingua inglese. Per l'altro prodotto, il cd di tedesco, la pellicola protettiva della scatola risulta danneggiata, le foto sono state volutamente fatte per tralasciare il difetto, e in descrizione non viene menzionato alcun difetto, infatti il prodotto viene venduto come "nuovo con cartellino". Tale difetto rende ovviamente fragile e di facile deperimento l'intera pellicola protettiva del prodotto. Vinted ha accettato l'ordine al venditore, senza chiedere ulteriori prove a me acquirente. Gli errori fatti dall'acquirente sono palesemente verificabili dagli annunci. Chiedo che venga eseguito un reso a spese del venditore (palesemente in malafede) e mi vengano restituiti i soldi. Ovviamente chiederò l'imballo direrramente a poste in modo che il corriere verifichi lo stato dei prodotti e mi rilasci una ricevuta della conformità. Il servizio cliente dovrebbe essere costituito da persone che realmente verifichino i reclamo, non da AI che non riconosce nemmeno i più ovvi difetti. Vinted è una piattaforma che fa acqua da tutte le parti, pay pal è molto più sicuro come mezzo di trasferimento di denaro per compravendita tra privati. Dovrebbe essere fatta un'azione collettiva contro Vinted.