Pacchetto assistenza AEG pagato e non onorato: lavastoviglie restituita in cortocircuito e danneggia

C. C.

A: ELECTROLUX

14/06/2026

Espongo di seguito una vicenda che si protrae da oltre 6 mesi nonostante un pacchetto di assistenza regolarmente pagato a Electrolux, con esito peggiorativo rispetto alla situazione iniziale. ◾ CRONOLOGIA DEI FATTI Novembre 2025: la mia lavastoviglie AEG inizia a causare ripetuti scatti del salvavita per dispersione elettrica. 12/12/2025: acquisto un pacchetto di assistenza direttamente sul sito ufficiale Electrolux per un importo di xxx€. 24/12/2025: dopo diversi solleciti, la lavastoviglie viene ritirata a domicilio dal centro autorizzato C.A.T. di Marincich Ferruccio & C. Inizio Febbraio 2026: l'apparecchio viene riconsegnato con dichiarazione di sostituzione del motore. Il problema di dispersione è però identico a prima. Primi di Febbraio 2026: presento reclamo formale a Electrolux richiedendo l'assegnazione a un centro di assistenza diverso, data la palese inefficacia dell'intervento. La richiesta viene respinta per policy aziendale. Metà Marzo 2026: solo dopo ripetuti solleciti telefonici la lavastoviglie viene ritirata una seconda volta dallo stesso centro. Settimana del 20 Aprile 2026: il titolare Sig. Ferruccio riconsegna l'apparecchio dichiarando di non aver rilevato alcun difetto. Al momento dell'incasso, constata lui stesso la mancanza di uno dei ganci di sostegno del pannello anteriore, ammettendo la responsabilità del danno durante il trasporto e impegnandosi a procurare il pezzo. Ad oggi, nonostante ripetuti solleciti, il componente non è stato fornito e il pannello non può essere montato. Successivamente: faccio intervenire un elettricista di fiducia per escludere problemi al mio impianto elettrico, che risulta perfettamente funzionante (ho persino sostituito l'interruttore generale e fatto verificare la dispersione con strumento dedicato). Disincassando la lavastoviglie, l'elettricista rileva un tubo superiore scollegato all'interno dell'apparecchio — evidente causa del cortocircuito attuale, documentata in video. La situazione è peggiorata: l'apparecchio non genera più solo dispersione ma provoca il blocco immediato dell'intera utenza elettrica non appena collegato alla presa. ◾ INTERAZIONI CON ELECTROLUX Prima PEC di reclamo formale inviata con richiesta di rimborso pacchetto assistenza e risarcimento di 500€. Risposta Electrolux: dichiarano che da loro verifiche si tratterebbe di un problema dell'impianto elettrico domestico. Mia controdeduzione: ho risposto via PEC documentando che l'impianto è stato verificato da elettricista, che ho sostituito l'interruttore generale, che la dispersione è stata misurata con strumento ad hoc, e che la lavastoviglie è ora in cortocircuito per un tubo scollegato visibilmente attribuibile alle lavorazioni del centro autorizzato. Da settimane: nessuna risposta alla mia controdeduzione, nonostante ripetuti solleciti telefonici al servizio clienti Electrolux. ◾ RESPONSABILITÀ ACCERTATE Due interventi tecnici falliti da parte del centro autorizzato imposto da Electrolux, senza alcuna risoluzione del problema. Danno fisico all'apparecchio (gancio pannello mancante) riconosciuto verbalmente dal centro stesso e non riparato. Tubo interno scollegato, conseguenza delle lavorazioni effettuate, che ha aggravato il guasto trasformandolo in cortocircuito. Oltre 6 mesi di disservizio continuativo nonostante contratto di assistenza regolarmente pagato. Silenzio di Electrolux dopo la mia controdeduzione documentata. ◾ COSA CHIEDO Rimborso integrale del pacchetto di assistenza pagato il 12/12/2025 (xxx€), in quanto la prestazione contrattuale non è stata in alcun modo adempiuta. Risarcimento danni di 500€ per i danni materiali aggiuntivi causati dagli interventi (gancio mancante, tubo scollegato, cortocircuito) e per il prolungato disservizio. ◾ DOCUMENTAZIONE DISPONIBILE Ricevuta acquisto pacchetto assistenza del 12/12/2025 PEC di reclamo inviate a Electrolux e relativa risposta Foto del pannello anteriore privo del gancio di sostegno Video del tubo interno scollegato (causa accertata del cortocircuito) Relazione/verifica dell'elettricista sull'impianto domestico Confido nel vostro supporto per ottenere una rapida e concreta risoluzione di questa controversia, anche in considerazione del fatto che Electrolux ha smesso di rispondermi nonostante una posizione documentalmente solida.

Richiesta di assistenza 16 giugno 2026