Pacchetto turistico non conforme: camera mancante

Qualità del servizio

R. R.

A: voyage prive

17/07/2026

Ho acquistato tramite Voyage Privé un soggiorno di 8 giorni in Sicilia per la mia famiglia, prenotando e pagando due camere. La prenotazione iniziale era presso l’MClub Alicudi. Successivamente Voyage Privé mi ha comunicato che la struttura non aveva disponibilità e mi ha proposto il trasferimento presso l’MClub Lipari, una struttura più distante dal mare rispetto a quella originariamente acquistata, offrendo anche un voucher di 100 euro come compensazione. Pur non essendo la soluzione ideale, ho accettato il cambio per non rinunciare alla vacanza. Nei giorni successivi ho contattato direttamente l’MClub Lipari per avere alcune informazioni sul trattamento all inclusive. In quell’occasione il personale dell’hotel mi ha comunicato che risultava una prenotazione a mio nome per una sola camera tripla e non per le due camere acquistate e pagate. Da quel momento ho contattato ripetutamente Voyage Privé tramite telefono, chat ed e-mail, segnalando il problema e chiedendo che venisse corretto prima della partenza. Per tutta la settimana mi è stato risposto che stavano verificando con il partner e che avrei ricevuto un aggiornamento, ma non è mai stata fornita una soluzione concreta né una conferma della correzione della prenotazione. I disagi sono proseguiti anche il giorno della partenza. All’arrivo in aeroporto non era presente il transfer incluso nella prenotazione. Dopo oltre un’ora di attesa e di contatti con l’assistenza, mi è stato comunicato di provvedere autonomamente al trasferimento, anticipandone il costo, con la promessa che sarei stato successivamente rimborsato. Al momento, tuttavia, non ho alcuna conferma scritta né garanzia sull’effettivo rimborso di tale spesa. Una volta arrivati in hotel, ci è stata effettivamente assegnata una sola camera. Il personale della struttura mi ha mostrato la prenotazione ricevuta dal partner di Voyage Privé, dalla quale risulta chiaramente che era stata trasmessa una richiesta per una sola camera e non per le due camere regolarmente acquistate e pagate. Questo dimostra che, nonostante le mie numerose segnalazioni prima della partenza, l’errore non è mai stato corretto. Ritengo il comportamento di Voyage Privé gravemente inadempiente, poiché il servizio fornito non corrisponde a quello acquistato e pagato. Inoltre, nonostante le ripetute richieste di assistenza prima della partenza, l’agenzia non ha risolto il problema, costringendoci ad affrontare continui disagi fin dall’arrivo in Sicilia. Chiedo pertanto ad Altroconsumo assistenza per capire quali siano i miei diritti e se sia possibile ottenere un rimborso, un risarcimento per i danni e i disagi subiti, nonché il rimborso delle spese sostenute a causa delle mancanze dell’organizzatore, oppure intraprendere eventuali azioni nei confronti di Voyage Privé secondo quanto previsto dal Codice del Consumo.