Pacchetto viaggio Drumwit

23/03/2026

Buongiorno, ho ricevuto in regalo dalla mia compagna per il mio compleanno a novembre un pacchetto regalo "Viaggio a sorpresa con Drumwit: 3 giorni in hotel con voli inclusi per 2 persone". https://www.smartbox.com/it/nostri-smartbox/soggiorni/viaggio-a-sorpresa-con-drumwit-3-giorni-in-hotel-con-voli-inclusi-per-2-persone-1753344.html Ad inizio marzo abbiamo deciso di poterci organizzare per il weekend di Pasqua e abbiamo attivato il pacchetto sul sito Smartbox, che ci ha rimandati sul sito Drumwit. Qui abbiamo scoperto alcune discrepanze tra quanto affermato sulla pagina del sito Smartbox e quanto invece riportato sul sito Drumwit. Sul sito smartbox si legge ben in risalto: due notti in hotel 3* voli inclusi (partenza da aeroporti italiani) possibilità iniziale di scartare tre destinazioni Come si vede dallo screenshot allegato, nella pagina non viene indicata nessun'altra condizione di viaggio (se non un costo extra per le partenze dagli aeroporti di Venezia o Napoli. e viene assicurato il pernotto in hotel a 3 stelle. In realtà i viaggi sono suscettibili di numerosi costi non inclusi. Molte date prevedono un costo extra solo per aver scelto quella data. Le condizioni su Drumwit indicano inoltre che per il pacchetto economy, il pernotto può essere anche in hotel a 2 stelle. Inoltre alcune destinazioni possibili richiedono il passaporto per poter viaggiare senza che questo venga specificato o che venga messa come condizione obbligatoria. Poichè la destinazione finale viene comunicata solo 2-3 giorni prima del viaggio, si rischia di non poter viaggiare perchè non si hanno i documenti necessari. L'assistenza di Drumwit rimanda a Smartbox per la richiesta di rimborso, ma quest'ultima si rifiuta perchè sostiene che il cofanetto "sia stato utilizzato" (cosa non vera e facilmente verificabile con il partner Drumwit) e sostenendo poi che "La infomro che se non era soddisfatta del cofanetto, avrebbe potuto contattarci prima e richiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data di acquisto." Chiedo pertanto il rimborso totale del pacchetto.

SMARTBOX

A: S. L.

24/03/2026

Gentile cliente, ci dispiace enormemente del disagio. Siamo spiacenti di informare che non possiamo accettare la tua richiesta di rimborso poiché il periodo di 14 giorni, indicato nella sezione Termini e Condizioni, è scaduto. Articolo 1.3: Diritto di recesso Ai sensi degli articoli 52 e ss. del D.lgs. n. 206/2005 (“Codice del Consumo”), l’Acquirente può recedere dal contratto di Acquisto online, senza dover fornire alcuna motivazione né pagare penali, entro quattordici (14) giorni a partire dal giorno in cui l’Acquirente o il Beneficiario acquisisce il possesso dell’Esperienza Regalo. Questo diritto di recesso non si applica agli Acquisti in negozio, né gli Acquisti online effettuati utilizzando un credito Smartbox. Dopo aver riscattato un voucher presso il partner selezionato il contratto di viaggio leghera` esclusivamente il beneficiario al partner, Smartbox non diviene parte del contratto come specificato nelle TC. Da TC Smartbox puo' intervenire cancellando o modificando una prenotazione in penale, se e solo se riceviamo una conferma scritta da parte diDrumwit dove ci danno autorizzazione a cancellare senza penali. Siamo spiacenti ma allo stato attuale della tua richiesta non possiamo procedere con nessuna cancellazione/modifica o rimborso. Cordiali Saluti. Nicola Smartbox Group Limited ref:!00D200CDhl.!500Qt0gHCxU:ref

24/03/2026

Le reali condizioni del pacchetto non erano visibili al momento dell'acquisto e, come dimostrato dagli screenshot differiscono da quanto dichiarato su smart box. Quindi non si tratta di recesso, ma di annullamento per vizi occulti, non conosci ili prima delleffetivo tentativo di riscatto del pacchetto e prontamente segnalati.

SMARTBOX

A: S. L.

24/03/2026

Gentile Cliente, siamo spiacenti di comunicare che non ci è possibile rispondere positivamente alla tua richiesta. Dopo aver riscattato un voucher presso il partner selezionato il contratto di viaggio leghera` esclusivamente il beneficiario al partner, Smartbox non diviene parte del contratto come specificato nelle TC. Da TC Smartbox puo' intervenire cancellando o modificando una prenotazione in penale, se e solo se riceviamo una conferma scritta da parte di Drumwit dove ci danno autorizzazione a cancellare senza penali. Siamo spiacenti ma allo stato attuale della tua richiesta non possiamo procedere con nessuna cancellazione/modifica o rimborso. Cordiali Saluti. Nicola Smartbox Group Limited

24/03/2026

E chi dovrebbe verificare la disponibilità di drumwit a risolvere il contratto, visto che la scelta del pacchetto è stata fatta sul vostro sito basandoci su informazioni parziali e inesatte? Vender un pacchetto con informazioni diverse e poi dichiarare di non essere più responsabili per il rimborso (il pagamento è stato fatto a voi e non direttamente a drumwit) perché si è stati trasferiti su un altro sito e solo allora si sono scoperte le reali condizioni del pacchetto non è una pratica commerciale votata alla correttezza e trasparenza. Ci aspettiamo comunque che siate voi a verificare con il vostro partner come risolvere la situazione, oltre, ovviamente, a migliorare la qualità e quantità di informazioni sul pacchetto che voi vendete Drumwit ha comunicato di non poter essere loro ad emettere il rimborso.