Pacco disperso

R. M.

A: poste italiane

13/05/2022

Sono a segnalare la problematica della ricezione di pacchi EMS provenienti dalla Cina . Ho effettuato degli ordini in Cina e il mittente ha effettuato le spedizioni EMS tramite China Post e mi ha fatto pervenire il numero di tracciamento internazionale. Ho seguito il tragitto dei pacchi tramite vari sistemi di tracciamento ,( trakink17 ,aftership , parcel ) e tutti hanno descritto il percorso fino all'arrivo in Italia e al trattamento doganale . Dopo questa fase i pacchi risultano in transito fino al comune di mio domicilio e in seguito consegnati . Io non ho ricevuto niente ed ho cercato di contattare il venditore e China Post . China post non mi ha risposto e il venditore ha detto di consultare l'ufficio postale di destinazione . Sia l'ufficio postale di Collesalvetti ( mio comune di residenza ) che il call center di poste italiane si sono dichiarati impossibilitati a rintracciare i pacchi con il numero di tracciamento EMS fornito da china post . Io ritengo inconcepibile che poste italiane , che pubblicizza di far parte del circuito EMS non riesca a rintracciare un pacco , ne a conoscere chi sta gestendo la consegna sul suolo italiano e continua ad istruire la pratica di tracciamento . Inoltre ho provato ad effettuare una ricerca personale e sono arrivato fino al sito EMS Italia sulla cui homepage spicca la dicitura poste italiane e un indirizzo mail e un numero di telefono ...che ho provato inutilmente a contattare . I miei pacchi riportano i numeri di tracciamento AQ321469058CNAQ323195246CNAQ323878174CNNaturalmente questi codici non sono identificati dal sistema di tracciamento di poste italiane ma solo su quelli di tracciamento internazionale EMS . Spero che possiate essere di aiuto a me e a tutti coloro che si troveranno ad affrontare situazioni del genere .Saluti R M

poste italiane

A: R. M.

17/05/2022

Gentile Cliente,La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito www.poste.it.Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità:- Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Lettera Raccomandata a Casella Postale 160 - 00144 Roma- Consegna presso un ufficio postaleSe avrà necessità di ulteriori informazioni o assistenza ci potrà contattare al numero 803.160*.Cordiali salutiPoste Italiane*Le chiamate sono gratuite da rete fissa e mobile. Il numero è attivo dalle ore 8 alle 20 dal lunedì al sabato, esclusi i festivi.[cid:image001.jpg@01D86A05.EA2C4460]

R. M.

A: poste italiane

01/06/2022

Salve , inoltro questa richiesta perché la risposta di Poste Italiane non è stata assolutamente soddisfacente . Il problema è che i sistemi di tracciamento internazionale dei pacchi indicano dettagliatamente il percorso di una spedizione ,dalla sua origine fino alla presunta consegna , citando esplicitamente " tramite ufficio postale di ...." ( nel mio caso di Collesalvetti ) e Poste Italiane si limita a rispondere che non è in grado di monitorare il pacco con i numeri di tracciamento che mi sono stati forniti . Gli stessi sistemi di tracciamento ( 17trak , parcel , aftership , chinaposttrak,) rintracciarlo il pacco e lo descrivono come " EMS " . Poste italiane è partecipe del sistema EMS e non capisco come possa rispondere di non riconoscere i numeri di tracciamento . Se si effettua una ricerca sul web appare una pagina " EMS Italia " con riferimento a Poste Italiane e dei contatti che risultano impraticabili . Chi istruisce le pratiche di tracciamento sul territorio italiano?