Buongiorno,
Ho ordinato il 18/7/2025 un pacco su Ebay dalla Francia avente il codice di spedizione CO603129011FR.
Il giorno 31/7 mi viene segnalato dal venditore che il pacco é fermo presso gli uffici postali italiani.
Controllo sul sito delle Poste e la cronologia della Delivery riporta che l'indirizzo é errato o incompleto.
Posso confermare con sicurezza che ciò é falso (l'indirizzo é corretto e Poste mi ha consegnato già altri pacchi a Viepri località centro 06056 Massa Martana Perugia).
Quindi cerco di contattare Poste Italiane, prima inviando una mail che non avrà mai risposta e poi, dopo vari tentativi (!), il 9/8/2025 riesco a parlare con un'operatrice che mi conferma che il pacco é fermo nel deposito di SDA di Taverne di Corciano, a più di 50Km da casa mia.
SDA non risponde mai al telefono e non ha altri mezzi di comunicazione. L'operatrice mi suggerisce di recarmi personalmente presso il deposito, anche perché il pacco sta per essere rispedito al mittente per mancato recapito.
Il 9/8/2025 stesso, mi reco quindi al deposito e ritiro il pacco, visto che sono lì, richiedo di sapere il motivo per cui il pacco non sia stato consegnato né io sia mai stato contattato.
Entro in contatto con la referente SDA che conferma che ha provato a chiamarmi (una sola volta) ma dato che il suo telefono non prendeva la linea la chiamata non é andata a buon fine., infatti non ho chiamate non risposte dal suo numero. Infatti, lei in quel momento mi ha chiamato e la chiamata é andata a buon fine, ho avuto il suo numero registrato nella mia rubrica per la prima volta.
Protesto quindi per il disservizio nella consegna, che mi ha costretto a percorrere più di 100KM (andata e ritorno) per recuperare il pacco.
Il problema avrebbe potuto risolversi facilmente se la procedura di SDA di contatto col cliente avesse funzionato.
Richiedo quindi il rimborso ACI della tratta chilometrica che ho dovuto percorrere a causa del disservizio.
Allego il foglio di accompagnamento del pacco, che riporta il mio indirizzo e. telefono
Cordialmente