Reclamo nei confronti di Bartolini S.p.A. – Spedizione danneggiata e restituita in condizioni peggiorative
Desidero segnalare un grave disservizio subito con Bartolini S.p.A. in relazione a una spedizione nazionale gestita dal vettore.
In data recente ho spedito un forno elettrico, venduto tramite piattaforma eBay, utilizzando il servizio di spedizione proposto dalla stessa piattaforma e affidato a Bartolini.
L’oggetto è stato consegnato al corriere correttamente imballato, con protezioni interne in polistirolo, e in perfette condizioni.
Durante il trasporto:
- l’acquirente è stato contattato dal corriere e informato che il pacco risultava danneggiato
- su segnalazione del corriere, l’acquirente ha rifiutato la consegna
- la spedizione è stata quindi restituita al mittente (tracking: “Returned to sender”)
Alla riconsegna del pacco ho constatato una situazione inaccettabile:
- il forno è totalmente distrutto e inutilizzabile
- il pacco risulta manomesso
- tutto il materiale di protezione interno (polistirolo), originariamente presente, è stato rimosso e non ripristinato
Il bene è rimasto ininterrottamente sotto la custodia del vettore, dal ritiro alla restituzione, e mi è stato riconsegnato in condizioni nettamente peggiori rispetto a quelle di partenza, con una perdita totale di valore.
Ho già inviato formale reclamo tramite PEC a Bartolini, corredato da documentazione fotografica, chiedendo chiarimenti e il risarcimento del danno (valore del bene pari a €110,00 + spese di spedizione €9,90), ma al momento non ho ricevuto riscontro.
Ritengo la gestione della spedizione e della restituzione gravemente carente, sia sotto il profilo della tutela del bene affidato sia sotto quello della trasparenza verso il cliente.
Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché:
- Bartolini fornisca spiegazioni ufficiali sull’accaduto
- venga riconosciuto il giusto risarcimento per il danno subito
- si eviti che situazioni analoghe si ripetano a danno di altri consumatori
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria.