Pacco perso durante la spedizione, trattenuta illecita del pacco perso da vinted di 950€

Pratiche commerciali scorrette

G. V.

A: Vinted

03/03/2026

il sottoscritto Giuseppe Vacca, utente della piattaforma Vinted, espone quanto segue. Il mio account è stato bloccato unilateralmente, con contestuale trattenuta di somme a mio credito pari a € 950,00, come da estratto saldo disponibile sulla piattaforma. Tale importo deriva da transazioni regolarmente concluse, con spedizioni effettuate tramite i canali previsti da Vinted e documentate da tracking di consegna, come da documentazione in mio possesso. A fronte delle mie richieste di chiarimento, Vinted ha genericamente richiamato presunte accuse di “frode e inganno”, senza fornire alcuna contestazione specifica, alcuna prova concreta, né indicazione di violazioni puntuali dei Termini di Servizio, né tantomeno provvedimenti di un’autorità competente. La trattenuta delle somme risulta pertanto illegittima e priva di fondamento, in violazione dei principi di correttezza contrattuale, buona fede e tutela del consumatore previsti dal diritto dell’Unione Europea. Con la presente VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA a: • sbloccare il mio credito pari a € 950,00, oppure • versare la suddetta somma entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, adirò l’Autorità Giudiziaria competente mediante European Small Claims Procedure (Regolamento CE n. 861/2007), con richiesta di recupero delle somme, interi e spese.