Pacco risulta consegnato ma non è mai stato ricevuto

M. M.

A: ZALANDO

21/09/2026

Spett.le Zalando, In data 06/09/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti relativi all’ordine n. 10404238437522, provvedendo contestualmente al pagamento dell’importo complessivo di 117,97 €. ​Ad oggi, all’interno dei Vostri sistemi, la spedizione risulta contrassegnata come "consegnata". Tuttavia, non ho mai ricevuto la merce oggetto del suddetto ordine. Il corriere da Voi incaricato ha registrato la consegna senza tuttavia specificare alcun riferimento o firma della persona che avrebbe ritirato il plico. ​Desidero evidenziare la gravità e l'irragionevolezza della gestione del supporto clienti che si è susseguita: ​Ho contattato telefonicamente il corriere senza nessun risultato. Ho contattato il Vostro servizio clienti innumerevoli volte per segnalare la mancata consegna. Inizialmente mi è stato riferito che occorreva attendere l'esito delle verifiche con il corriere. ​Successivamente, il Vostro call center mi ha comunicato che l'unico modo per procedere all'istruttoria del rimborso sarebbe stato l'invio di una "dichiarazione legale/sostitutiva". ​A tal fine, il Vostro supporto mi ha inviato ripetutamente via e-mail un link per la compilazione del modulo online. Tutti i link ricevuti si sono rivelati inutilizzabili e non funzionanti a causa di un'anomalia tecnica nei Vostri sistemi. ​Nonostante le mie continue segnalazioni inerenti a tale malfunzionamento, gli operatori del call center si sono categoricamente rifiutati di trasmettermi il modulo direttamente come allegato e-mail (es. in formato PDF), ribadendo al contempo che senza la predetta dichiarazione sarebbe stato impossibile ottenere il rimborso. ​Tale condotta pone il consumatore in una situazione di totale blocco ingiustificato: l'erogazione del rimborso mi viene negata per l'assenza di un documento che io stesso sono impossibilitato a trasmettere esclusivamente a causa di un guasto tecnico di Vostra pertinenza e della mancata cooperazione del Vostro servizio assistenza. ​Ai sensi degli artt. 61 e ss. del D.Lgs. 206/2005, Vi intimo e diffido a provvedere al rimborso integrale dell'importo di 117,97 € entro e non oltre 7 giorni dalla ricezione della presente. ​La presente nota è da valersi ad ogni effetto quale formale atto di costituzione in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile. Qualora non provvediate all'accredito di quanto dovuto entro il termine indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, comprese le segnalazioni alle Autorità di vigilanza competenti (AGCM) per pratica commerciale scorretta. ​Distinti saluti, Murgia Michele Allegati: ​Conferma d'ordine ​Ricevuta di pagamento Print risposte mail zalando