Pacco segnato come consegnato ma mai ricevuto – richiesta assistenza

Consegna

F. M.

A: eBAY

18/11/2025

Buongiorno, mi chiamo Fabiana e richiedo assistenza per una grave problematica con eBay e SDA riguardo a una spedizione che risulta consegnata il 28/10 ma che in realtà non ho mai ricevuto. Ho effettuato un ordine su eBay (n. 10-13742-80065, importo €139) e la spedizione era affidata a SDA con il numero 1UW1FC2274423. Secondo il tracciamento, il pacco risulta consegnato il 28/10/2025, ma non è mai arrivato a casa mia e soprattutto non ho mai firmato nulla. La cosiddetta “prova di consegna” mostra una semplice X, che non è riconducibile a me né a nessun altro membro della mia famiglia. Avevo aperto la controversia su eBay, ma è stata chiusa nel giro di meno di 24 ore basandosi esclusivamente su quella firma non valida. Da quel momento né eBay né il venditore hanno più risposto ai miei solleciti. Ho provato a contattare SDA tramite email e tramite i riferimenti disponibili, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ho anche contattato telefonicamente Poste Italiane, che mi ha confermato che non possono farci nulla e che la questione deve essere risolta tramite eBay. Purtroppo, eBay non sta più fornendo alcuna assistenza, nonostante il pacco non sia mai stato consegnato. A oggi sono passate settimane dalla presunta consegna e mi trovo senza il prodotto, senza un rimborso e senza alcun interlocutore che prenda in carico la questione. Chiedo quindi il supporto di Altroconsumo per ottenere la riapertura del caso su eBay, il rimborso dell’importo pagato o in alternativa una verifica formale da parte di SDA sull’effettiva consegna. Ritengo di aver subito un danno economico e una totale mancanza di tutela come consumatrice. Sono disponibile a fornire screenshot, email, tracciamenti e qualsiasi documento possa essere utile. Ringrazio per l’aiuto e resto a disposizione. Cordiali saluti