Scrivo questo reclamo per esprimere la mia profonda insoddisfazione nei confronti del servizio BRT, in particolare con il codice identificativo BRTcode 08448868295460.
Il 10 dicembre 2025 ho effettuato un pagamento online di 24,50 euro per una spedizione da Brescia (Italia) a Ororbia (Spagna). Il pagamento era suddiviso come segue:
- Pacco da 10 kg (22,20 euro)
- Spedizione da un fermopoint (0 euro)
- Consegna al destinatario (2,30 euro)
- Assicurazione di responsabilità civile di base, con copertura fino a 80 euro (0 euro)
Ho consegnato il pacco presso un Fermopoint di Brescia l'11 dicembre 2025. Alla fine di dicembre ho scritto alla società BRT per informarmi sullo stato del mio pacco, poiché sulla piattaforma online myBRT risultava che si trovasse nel magazzino BRT di Brescia già da giorni. Da allora ho dovuto insistere a lungo per riuscire a contattare BRT e sapere dove fosse il mio pacco.
Ho scritto decine di e-mail, che spesso rimanevano senza risposta. Mi dicevano che il pacco si trovava nel magazzino di Brescia e che sarebbe stato spedito a breve. Ma non partiva mai. Il 6 marzo ho ricevuto un’e-mail in cui mi comunicavano che era stato spedito. Ma, stranamente, il 13 marzo 2026 mi hanno comunicato che il mio pacco era andato smarrito.
A seguito di queste negligenze, sia nella comunicazione che nella gestione del mio pacco, mi hanno comunicato che, in base al Codice Civile, mi avrebbero rimborsato 100 euro. Ho chiesto di presentare un reclamo per manifestare il mio malcontento, che sicuramente non è stato letto da nessuno all’interno dell’azienda.
Mi avevano detto che mi avrebbero rimborsato nelle prossime settimane (aprile), tramite lo stesso metodo di pagamento che avevo utilizzato. Avevo usato PayPal, ma da allora non ho ricevuto alcun rimborso da BRT. Ho scritto nuovamente per chiedere spiegazioni. Dopo diverse e-mail rimaste senza risposta, alla fine mi hanno comunicato: «La sua pratica è stata aperta e l’accredito sulla sua carta di credito è stato effettuato il 20/04 presso la BPER Banca di Modena», cosa impossibile dato che non avevo ricevuto alcun importo su PayPal né avevo fornito loro un numero di conto corrente su cui effettuare un bonifico.
Da allora, sono mesi che cerco di contattarli, ma è impossibile: mi ignorano. Hanno smarrito il mio pacco e mentono deliberatamente sostenendo di avermi rimborsato il denaro. Da dicembre 2025 sto compiendo uno sforzo ESTENUANTE per riuscire a comunicare con loro. Voglio esigere il rimborso del denaro, una minima spiegazione su cosa sia successo al mio pacco, oltre a denunciare il trattamento indegno e irrispettoso che ho subito da parte loro. Non so più cosa fare affinché qualcuno mi ascolti e mi aiuti.