Pacco smarrito mancato rimborso

Consegna

R. M.

A: PREZZOFORTE

23/07/2026

Oggetto: SOLLECITO FORMALE E ULTIMATUM – Richiesta di rimborso immediato per accertato smarrimento merce - Ordine del 07/07/2026 - Prodotto Cod. CPN26FESpett.le Prezzoforte (Icommerce S.r.l.),e p.c. Altroconsumo,Con la presente si replica fermamente alla Vostra comunicazione odierna con la quale dichiarate di voler "attendere ulteriori accertamenti" prima di procedere al rimborso di quanto da me dovuto.Vi si fa presente che tale posizione è giuridicamente illegittima e totalmente priva di fondamento. In data odierna, 23 luglio 2026, il corriere Bartolini (BRT) ha inviato una seconda email ufficiale – messa per conoscenza anche a Voi – che reitera e conferma definitivamente quanto già dichiarato 3 giorni fa: la merce è ufficialmente smarrita e non è localizzabile.Ai sensi del Codice del Consumo, il rischio del perimento della merce resta in capo al venditore fino alla reale consegna nelle mani del consumatore. L'inadempimento contrattuale da parte Vostra è pertanto definitivo e oggettivamente accertato dalla documentazione scritta del Vostro stesso vettore.Il sottoscritto non è un partner commerciale di codesta società, bensì un consumatore, e non è tenuto in alcun modo a subire i tempi di attesa delle Vostre procedure interne di indagine o di liquidazione del danno con l'assicurazione del corriere.Pertanto, si formula la presente per esigere il rimborso integrale e immediato della somma versata (comprensiva dei € 25,99 per la spedizione espressa mai avvenuta) tramite la piattaforma Scalapay.Se il rimborso non risulterà sbloccato entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente nota, la pratica verrà immediatamente trasferita ai legali di Altroconsumo per la tutela giudiziaria e verrà inoltrata formale denuncia all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione dei diritti dei consumatori e condotta commerciale scorretta.Distinti saluti, Roberto Muli 3892837584 muroberto58@gmaiil.com