Pacco smarrito

United Parcel Service Italia

M. P.

A: United Parcel Service Italia

16/03/2026

Oggetto: Reclamo per reso AliExpress smarrito tramite corriere UPS – richiesta assistenza Spett.le Federconsumatori, con la presente desidero richiedere la Vostra assistenza in merito ad un problema relativo ad un reso effettuato tramite la piattaforma AliExpress. A seguito di una richiesta di reso autorizzata dal venditore, ho consegnato il pacco al corriere UPS utilizzando l’etichetta di spedizione fornita dalla piattaforma. Il reso è stato regolarmente affidato al corriere in data 24/02/2026 alle ore 12:35 presso il punto UPS: LUKY STARS SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA Via Fincati 7/9 00154 Roma (RM) – Italia Codice punto UPS: U11747690 Il pacco risulta successivamente smarrito durante il trasporto e non è mai arrivato a destinazione. Nonostante abbia rispettato correttamente la procedura di reso indicata da AliExpress e consegnato il pacco al punto autorizzato UPS, ad oggi non ho ricevuto il rimborso dell’importo pagato. Ho contattato sia il venditore sia il corriere UPS, senza ottenere una soluzione definitiva. Ritengo pertanto che siano stati lesi i miei diritti di consumatore, poiché il reso è stato effettuato secondo le istruzioni fornite dalla piattaforma e la perdita del pacco non è imputabile alla mia responsabilità. Chiedo quindi il Vostro supporto per: - la tutela dei miei diritti di consumatore; - l’assistenza nella richiesta di rimborso dell’importo pagato; - l’eventuale avvio di una procedura di reclamo formale nei confronti dei soggetti coinvolti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, autorizzazione al reso, tracking UPS, ricevuta consegna pacco e comunicazioni intercorse). Cordiali saluti Nome e Cognome: Purcaru Marian Indirizzo: Via Annibale Maria di Francia 34, 00138 Roma (RM) Email: purcaru29@yahoo.com Numero ordine AliExpress: 3069246398622920 Numero tracking UPS: 1ZJ241699127464759 Data consegna reso al punto UPS: 24/02/2026 – ore 12:35

Richiesta di assistenza 17 marzo 2026

United Parcel Service Italia

A: M. P.

17/03/2026

Buongiorno, provvediamo a metterci in contatto con il cliente, in merito alla richiesta in oggetto. Grazie Distinti salutiBest regards Alice Panzarino Assistenza Clienti Global Business Support UPS Italia United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale: Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v. Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 5050