Pacco smarrito

D. R.

A: InPost

09/09/2026

Buongiorno, InPost mi ha smarrito un pacco ma si stanno rimbalzando le responsabilità con il venditore (Aliexpress), descrivo brevemente, per quanto possibile, l'accaduto: Ho ordinato su Aliexpress due oggetti che sarebbero dovuti arrivare presso un punto ritiro (farmacia). I pacchi sono arrivati il 6 agosto e avrei dovuto ritirarli entro il giorno 11. Sono andato presso la farmacia entro i tempi di ritiro ma la stessa era chiusa per ferie. Ho chiesto quindi via mail a InPost se fosse possibile conservare i pacchi fino al mio rientro, al 24 agosto. Mi hanno confermato che i pacchi sarebbero rimasti li finché non fossi passato a ritirarli. Ho fatto ritirare uno dei due pacchetti il 17 agosto da mio cognato perché era un ordine fatto per lui, sono poi andato a ritirare l'altro pacchetto il 25 agosto ma il pacchetto era andato smarrito. Ho scritto a InPost che mi ha detto di chiedere un rimborso a Aliexpress i quali, giustamente, mi hanno detto che non avrebbero potuto risarcirmi per un problema che non è di loro competenza. Ho riprovato con InPost ma continuano a dirmi di aprire un reclamo presso il sito da cui ho effettuato l'acquisto, questa l'ultima mail che ho ricevuto da InPost "La informiamo che, per procedere con le necessarie verifiche, è essenziale aprire un reclamo direttamente presso il sito da cui ha effettuato l'acquisto. Poiché il contratto di acquisto è stato stipulato con loro, tutte le richieste e le verifiche devono passare attraverso il sito stesso. Una volta aperto il reclamo, i loro uffici competenti si metteranno in contatto con la nostra logistica per le opportune verifiche e Lei riceverà una comunicazione direttamente dal sito di acquisto con l'esito della verifica" Da notare che sulla app di InPost il pacchetto risulta a tutt'oggi ancora in giacenza presso la farmacia, che purtroppo non lo trova. Non mi sembra giusto che per problemi dovuti a InPost debba essere io a rimetterci