Spett.le Zalando,
con la presente intendo formalizzare un reclamo e richiedere il **rimborso integrale dell'importo pagato** relativamente al seguente ordine:
**Numero ordine:** 10411237918111
**Data indicata come consegna:** 04/09/2026
**Numero pratica Zalando:** 201895582
**Data apertura pratica:** 16/09/2026
**Oggetto pratica:** Pacco smarrito
Dal sistema di tracciamento di Poste Italiane la spedizione n. 970D70334909F risulta indicata come consegnata in data 04/09/2026 alle ore 12:31**.
Contesto formalmente tale consegna, in quanto il pacco non è mai stato da me ricevuto e la merce non è mai entrata nella mia materiale disponibilità.
Ho regolarmente pagato l'importo di € 95,99 tramite Apple Pay, senza tuttavia ricevere quanto acquistato.
A seguito della mia segnalazione è stata aperta la pratica n. 201895582.
Successivamente mi è stato richiesto di compilare entro 3 giorni una “dichiarazione legale digitale” tramite un link fornito da Zalando.
Ho cercato di adempiere alla vostra richiesta, ma accedendo al link compare esclusivamente il messaggio:
**“Richiesta sulla consegna completata”**
senza alcuna possibilità di compilare, sottoscrivere o inviare la dichiarazione.
La pratica risulta inoltre nello stato “Completata”, nonostante il pacco non sia mai stato da me ricevuto e l'importo pagato non mi sia stato rimborsato.
Preciso pertanto che l'eventuale mancata compilazione della dichiarazione entro il termine indicato non è imputabile al sottoscritto, avendo tentato tempestivamente di completare la procedura ed essendo stato impedito dal funzionamento del sistema messo a disposizione da Zalando.
Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente il rimborso integrale dell'importo di € 95,99, da me regolarmente pagato per merce mai ricevuta.
Non ritengo corretto che il cliente debba sostenere il costo di un prodotto che non gli è mai stato materialmente consegnato, né che il rimborso possa essere ostacolato dall'impossibilità tecnica di completare una procedura predisposta dalla stessa Zalando.
Vi invito pertanto a procedere senza ulteriore ritardo al rimborso di € 95,99 attraverso il metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto, dandone conferma scritta.
Grazie
Cordiali saluti