Pacco UPS bloccato A CARPI PER QUASI UN MESI – Farmaco salvavita non consegnato

UPS ED DOGANA CARPI

L. C.

A: UPS ED DOGANA CARPI

30/03/2025

Desidero segnalare un grave problema riguardante la spedizione UPS n. 1ZTH93C56802403223, contenente un farmaco salvavita (Mounjaro – tirzepatide) per il trattamento del diabete di tipo 2. Il medicinale necessita di temperatura controllata (2-8 °C) e risulta bloccato da diverse settimane, nonostante io abbia fornito tutte le documentazioni richieste (ricetta medica nominale, dichiarazione di uso personale, copia del mio documento di identità). Ho contattato ripetutamente UPS via e-mail e per telefono, ma non ho ricevuto assistenza adeguata né indicazioni chiare su come procedere. Questa situazione, oltre a violare i miei diritti di consumatore, mette seriamente a rischio la mia salute, poiché il farmaco potrebbe deteriorarsi se non conservato correttamente. Chiedo pertanto il vostro intervento per sollecitare UPS a sbloccare la consegna e fornire immediatamente una soluzione, evitando ulteriori danni e rischi. Sottolineo che l’importazione di questo medicinale è del tutto legittima, poiché rientra nei limiti previsti dalla normativa italiana ed europea per uso personale (fino a 3 mesi di terapia). In assenza di risposte tempestive, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti presso le autorità competenti, considerando la gravità del danno che sto subendo. Vi ringrazio anticipatamente per ogni azione che potrete intraprendere in merito.

UPS ED DOGANA CARPI

A: L. C.

03/04/2025

Buongiorno, In merito al reclamo ricevuto da parte della Sig.ra Clementoni, abbiamo provveduto a rispondere direttamente, inviando il verbale ricevuto da parte della dogana. La merce e’ stata sottoposta a controllo doganale a seguito di sdoganamento, la Dogana sta facendo i controllo necessari. Appena avremo maggiori informazioni, provvederemo a contattare immediatamente la cliente. UPS NON PUO’ INTERVENIRE SUL RILASCIO DELLA MERCE IN QUANTO E’ SOTTO VINCOLO DOGANALE. Cordiali saluti Maria Vittoria C. Customs Relations Representative UPS Italy Via Dei Trasporti 8 41012 Carpi (Mo) United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale: Via Fantoli 15/2, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v. Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Societa' soggetta all'attivita' di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 5050