Ho iniziato a vendere su vinted, finora ad oggi tutto bene tutte recensioni a cinque stelle. Vendo un videogioco, lo imballo in maniera perfetta facendo foto alla scatola e tutto, l'acquirente all'arrivo dichiara che è stato manomesso e che se ne è accorto solo una volta arrivato a casa non al punto di ritiro. Apre contestazione per oggetto danneggiato (venditore con zero recensioni nb). Vinted dapprima mi chiede tramite conversazione documentazione fotografica e testuale, io rispondo con tutto il necessario (ero ignaro che vi fossero così tante truffe, avevo iniziato a fare foto all'imballaggio prima di spedirlo proprio perchè volevo seguire precisamente le linee guida indicate da vinted stessa per evitare rogne). Dopo 24h vinted mi dice che se non mando la documentazione la cosa passa in automatico risolta a favore del venditore. Rimando tutto, passano altre tot ore e la controversia finisce chiaramente in suo favore, senza che tutta la mia documentazione sia stata anche solo guardata. Il pacco era imballato perfettamente, e soprattutto al tabacchino dove consegno non mi avrebbero mai ritirato un prodotto non ben imballato (è già successo davanti ai miei occhi). Stesso discorso per il prodotto all'arrivo, strano che un punto di ritiro non dica niente se un oggetto presenta tagli o difformità (vi assicuro, c'era un quantitativo di scotch attorno al pacco che sarebbe sopravvissuto a una guerra atomica). Avevo iniziato da vendere poco, avevo una ventina di feedback e finora non avevo avuto nessun problema. Mettevo gli oggetti anche a prezzi concorrenziali proprio perchè non mi interessava lucrarci eccessivamente, era più un modo per liberarmi del superfluo. Lo trovavo molto comodo come servizio, ma se anche tutelandosi con foto del dentro e fuori, del prima e dopo a dimostrazione totale che il problema è avvenuto successivamente alla mia consegna al punto di ritiro, si rischia di perdere tutto, mi viene da mettere in discussione qualunque vendita futura. Io non sono un furbo e men che meno un fdp, ma da questa esperienza ho capito che chiunque potrebbe truffare qualsiasi venditore esattamente come successo a me. Ho venduto per quindici anni su ebay e simili, mi sono capitate situazioni dubbie, ma le cose si sono sempre risolte a favore della correttezza. Questo giro invece, ancora una volta, sono riuscito ad essere sorpreso negativamente. Vinted una vergogna, vendete stracci da pochi euro altrimenti per oggetti sopra i 10 euro non ne vale la pena. Truffatori complici.