Salve, rispondo alla Vs gentile richiesta allegando quanto in allegato. Tuttavia forse è il caso di riepilogare questa antipatica vicenda. Anni addietro sono diventato Vs cliente acquistando una Captur, ottima scelta, ottima macchina, servizio di assistenza ottimo. Nell'ultimo periodo quando mi sono rivolto all'officina della mia città Catanzaro (Via Lucrezia della Valle) mi è stato riferito che per qualsiasi tipo di lavoro e/o manutenzione il pagamento deve avvenire anticipatamente (se non si lascia la macchina quale "garanzia"!!!), richiesta legittima ma l'assurdo è che il pagamento non è consentito mediante moneta elettronica (bonifico e/o bancomat) ma esclusivamente in CONTANTI. Ora nell'ultimo periodo sia in Italia che in Europa si tende ad incentivare il pagamento elettronico, ed allora? Negli ultimi giorni mi sono recato per ordinare due nuove schede e sono stato costretto a sottostare a tale "ricatto", il personale della mia città (Catanzaro) riferisce che adempie a quanto stabilito dalla sede centrale di Gioia Tauro Via Nazionale,111 (0966.51965) alla quale ho inviato una mail (in allegato) chiedendo di essere contattato ma lor signori non hanno avuto la bontà o l'educazione di fare una semplice telefonata al sottoscritto. Ottimo trattamento verso la clientela. Per finire ma non per ultimo consegnata la somma richiesta in luogo di un documento fiscale mi viene rilasciato un semplice foglio (pro-memoria), io esercito la professione di Commercialista e forse conosco qualche norma fiscale. La domanda che faccio è la seguente: a) siamo sicuri che sia lecito obbligare un cliente a pagare in contanti? b) siamo sicuri che sia corretto non emettere un documento fiscale all'atto dell'acquisizione di somme? c) siamo sicuri che l'atteggiamento dells struttura di Gioia Tauro sia corretto nei riguardi di un cliente? E se questo cliente per "ripicca" o altro informasse le autorità (Guardia di Finanza) e gli organi di stampa di tale procedura la Renault guadagnerebbe in pubblicità favorevole o negativa? Aspetto gentilmente una Vs risposta a queste mie lamentele e domande, resto in attesa. Molte grazie e distinti saluti da Rubino Salvatore - Viale Isonzo,18/N - 88100 Catanzaro - Recapito telefonico: 333.234459