Pagamento rata

Finanziamenti

M. B.

A: Cofidis

13/05/2026

In data 01/05/2026 avete provato come ogni mese ad effettuare l'addebito delle rate, ma a differenza degli scorsi mesi, questa volta non avete trovato fondi sul conto dall'app però non risultava il mancato addebito anzi era tutto regolare e solo ieri 11/05/2026 ne sono venuto a conoscenza grazie ad una vostra mail ricevuta alle ore 10:23 Nella stessa mail mi dava possibilità di effettuare il pagamento con carta di credito e infatti ho subito pagato. Circa 1 ora dopo ho infatti ricevuto mail (alle 11:33) che mi informava del pagamento avvenuto con successo tramite carta di credito e della riattivazione della linea di credito La cosa strana è che ieri sera alle 19:46 ricevo il seguente sms: Cod. Cliente 7055490 Pagamento della rata mensile non effettuato. Verifica la disponibilità fondi ; ripeteremo l'addebito tra 5 giorni Da stamattina ho effettutato circa 8 chiamate al vostro numero di assistenza 6 volte non sono mai stato messo in comunicazione con l'operatore cadeva la linea 1 volta mi ha risposto l'operatrice e dopo aver presentato la mia richiesta è caduta la linea 1 volta con precisione alle ore 14:36 ho ricevuto risposta da una signora molto scortese e a dirla tutta anche abbastanza incompetente che non solo non ha saputo aiutarmi ma è stata molto sgarbata. La mia domanda è semplice "L'sms che ho ricevuto ieri sera che mi informa che nei prossimi giorni riproverete ad effettuare l'addebito è un sms che parte in automatico e che quindi non vede che io ieri mattina ho pagato....e questo significa che nei prossimi giorni NON EFFETTUERETE ALCUN ADDEBITO PERCHE HO GIA PAGATO?" A questa domanda l'opt con la quale ho parlato alle ore 14:36 mi ha detto testuali parole "probabilmente non avverrà l'addebito perche lei ha gia pagato però se dovesse avvenire lei ci chiama e richiede il rimborso, e questa cosa me l ha detta urlando e senza professionalità 1. errore mio sicuramente nel non aver controllato che ci fossero fondi a sufficienza, ma voi non mi avete avvisato subito del mancato pagamento anzi quando ho controllato a inizio maggio l app non mi portava irregolarità 2. mi avete avvisato ieri e 2 secondi dopo ho effettuato il pagamento quindi per quale motivo potrei ricevere un ulteriore addebito come da vostro sms ?? Resto in attesa di ricevere risposta esaustiva e soprattutto che mi confermi che non vi sarà alcun addebito perche se ho pagato l addebito deve essere bloccato e non effettuato lo stess oper poi io rifale la trafila con il vostro inutile call center per richiedere il rimborso E poco fa addirittura mi mandate mail di sollecito pagamento con tanto di minaccia di iscrizione al crif