Pagamento sdoganamento pacco

Pagamento

31/08/2026

Buonasera ho appena ricevuto un pacco dal Giappone consegnato in Italia da poste italiane con dei gadget cartacei del valore di 24610 yen pari al cambio attuale a 133 euro. Il vostro corriere mi ha chiesto il pagamento di 83 euro pari al SESSANTACINQUE PERCENTO del valore totale di merce e spedizione(Inoltre ha preso i soldi senza rilasciare nessuna ricevuta) La spedizione è stata lavorata al GTW di Malpensa lonate Pozzolo il 28/08. Attendo cortesemente spiegazioni Grazie

31/08/2026

Facendo una verifica con intelligenza artificiale, tra IVA dazi e diritti postali avrei dovuto pagare circa 44€, quindi attendo spiegazioni sul perché mi sia stato chiesto il doppio

poste italiane

A: C. M.

01/09/2026

Gentile Cliente, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito s:www.poste.it/reclami. Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità: - Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma; - Consegna presso un ufficio postale; Cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail

01/09/2026

Buonasera, Procederò come richiesto, intanto cortesemente procedete a rispondere alla mia richiesta di spiegazioni Grazie

10/09/2026

Buongiorno, come da vostra mail dell'8 settembre inviata da revisioni.pacchi@posteitaliane.it ticket 3014320322 in cui confermate di aver sbagliato il calcolo: QUOTE Come chiarito dall'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli nella Circolare n. 17/2026, il dazio doganale forfettario di € 3,00 è applicato per ciascun "articolo", inteso come una o più merci contenute nella spedizione che presentano la medesima classificazione tariffaria, la stessa descrizione e, ove richiesto, la medesima origine. UNQUOTE quindi nel mio caso si tratta di quattro articoli (CLEAR FILE FOLDER 392690 PIASTRELLE E LASTRE 690700 ACRYLIC STAND 392640 PRINTED BOOK 490199) per un totale di 12€ di dazio e 29€ di IVA al 22% sul valore dichiarato di 132.27€ quindi in totale 48€(sommando anche i 7€ di diritti postali. Attendo cortesemente il rimborso della differenza di 35€ avendo pagato 83€ Grazie