Buon pomeriggio
Scrivo in riferimento al mio viaggio Valencia Roma FCO del giorno 10-5-2026 ore 15.25 prenotato con codice OQ4P9K.
Durante la fase di imbarco, iniziata con almeno 30 minuti di ritardo, in maniera casuale sono state controllate le dimensioni di alcuni bagagli a mano tra cui il mio che non è stato ritenuto in linea con le dimensioni attese e per il quale ho dovuto pagare una penalità di ben 70,00€.
La lamentela mette in luce vari aspetti:
- coerenza: il giorno giovedì 7-5-2026 ho viaggiato con WizzAir da Roma a Valencia, volo delle 19.55, esattamente con lo stesso bagaglio, un unico pezzo che entrava sotto il sedile pur non essendo esattamente 20*30*40 cm
- equità: per correttezza la verifica dei bagagli avrebbe dovuto coinvolgere tutti i passeggeri e non solo quelli scelti dalle hostess con criteri poco trasparenti.
Infatti molte persone avevano un bagaglio che non rispettava le dimensioni richieste e molti ne avevano anche più di uno.
- costo: leggo che la penale può variare tra 40 e 70€ per collo. Mi chiedo in base a quale criterio la hostess abbia scelto di applicare il massimo.
Mi sono trovata in una situazione di forte disagio perché avevo dietro molte persone in un imbarco avvenuto di fretta e malamente per cui non ho potuto fare nessuna azione se non pagare un salatissimo biglietto per il mio unico bagaglio a mano che entrava sotto il sedile esattamente come nel volo di andata.
Ciò detto chiedo che mi venga rimborsata questa penalità incoerente e poco equa.
Se le regole esistono devono sussistere per tutti i passeggeri non solo quelli scelti ad occhio dalle hostess e soprattutto devono sussistere in tutti gli aeroporti in modo coerente.
Sicura della vostra comprensione vi ringrazio per prendere in considerazione la mia richiesta di rimborso per la valide motivazioni addotte.
Grazie
Cordiali saluti