Perdita coincidenza per ritardo e mancata assistenza – FlixBus

A. N.

A: FLIXBUS

17/04/2026

Spett. FlixBus (FlixMobility Experience GmbH), sono titolare della prenotazione n. 3266083358 relativa al viaggio del 07/08/2025 booking #3266083358. Il servizio ha subito un grave disservizio: l’autobus della prima tratta è arrivato alle ore 15:15 anziché alle 11:30, causando la perdita della coincidenza prevista per Tirana. Contrariamente a quanto da voi dichiarato nelle risposte ricevute, la coincidenza non era in alcun modo raggiungibile, in quanto il ritardo della prima tratta ha reso impossibile proseguire il viaggio secondo prenotazione. Durante tale situazione: non è stata fornita alcuna assistenza concreta né informazione utile; non ho ricevuto comunicazioni tempestive, nonostante l’app indicasse una riprogrammazione automatica; contattando il servizio clienti, non mi è stata proposta alcuna soluzione alternativa; trovandomi in un Paese straniero fuori dall’UE, senza connessione internet e senza mezzi alternativi, sono stato costretto a sostenere spese aggiuntive per acquistare una SIM e un nuovo biglietto per proseguire il viaggio. La vostra ricostruzione dei fatti, che sostiene l’assenza di ritardi sulla prima tratta, risulta pertanto non veritiera e in contrasto con quanto effettivamente accaduto e verificabile anche tramite testimonianze ed i registri delle corse ovviamente. Ritengo quindi che: vi sia stata una grave mancanza di assistenza al passeggero; non siano stati rispettati gli obblighi previsti dal Regolamento UE 181/2011 in caso di ritardo e perdita di coincidenza; mi sia stato negato ingiustamente il rimborso, nonostante il disservizio evidente. Con la presente richiedo pertanto: il rimborso integrale del biglietto acquistato; il rimborso delle spese sostenute per l’acquisto del nuovo biglietto e dei costi accessori (SIM e necessità di emergenza). Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Andrea Nardo