Pessima esperienza con Autohero

Pratiche commerciali scorrette

A: Autohero

05/02/2026

Ho acquistato tramite Autohero un veicolo usato (Mercedes A 250e), il cui corretto funzionamento e l’avvenuto svolgimento di controlli pre-vendita mi sono stati espressamente garantiti al momento della vendita. A pochissimi chilometri dalla consegna sono emersi gravi difetti meccanici, documentati tramite diagnosi, relativi a componenti fondamentali del gruppo motore (sistema di sovralimentazione e sistema di scarico), con accensione della spia motore, limitazione delle prestazioni e modalità di emergenza del veicolo. La natura del problema, che si manifesta immediatamente in seguito a un'accelerazione decisa, rende evidente che il difetto fosse preesistente alla vendita o comunque facilmente rilevabile durante controlli pre-vendita adeguati. La mancata individuazione del guasto indica pertanto controlli assenti o svolti con qualità non conforme a quanto dichiarato. La gestione post-vendita da parte di Autohero è risultata estremamente insoddisfacente: – le mie comunicazioni via email sono rimaste senza risposta; – sono stato lasciato a cercare autonomamente officine per effettuare verifiche; – l’azienda ha insistito nel proporre esclusivamente il recesso standard, con oneri logistici e disagi a mio carico, nonostante si tratti di un difetto preesistente e non di un semplice ripensamento; – mi è stata negata la possibilità di ottenere un ripristino presso la rete ufficiale del costruttore, unica in grado di garantire tracciabilità e responsabilità sul risultato dell’intervento. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, in quanto il veicolo non risulta conforme a quanto garantito in fase di vendita e la procedura proposta non tiene conto della natura preesistente del difetto né dei disagi subiti. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché l’azienda fornisca una soluzione equa e conforme alla normativa, che preveda un ripristino adeguato del veicolo o, in alternativa, una gestione del recesso priva di ulteriori oneri e disagi a mio carico.

Autohero

A: A. C.

06/02/2026

Buongiorno, - Pratica 14391616 Precisiamo che il Sig. Conigliaro ha scritto anche tramite PEC: stiamo quindi procedendo attraverso tale canale e non riteniamo necessario procedere a fornire ulteriori risposte anche in questo canale, in ogni caso, come già comunicato, siamo a ribadire che: come già comunicato via mail e via PEC, la informiamo che avendo acquistato una vettura usata (di 5 anni e 83.000 km), non è possibile accogliere la sua richiesta di recarsi in rete ufficiale Mercedes. Come da termini e condizioni della Garanzia, le sono state fornite le officine convenzionate nella sua zona e la invitiamo a prendere contatto con esse. Sarà possibile recarsi in Mercedes solo per problematiche ove sia necessario l'intervento di casa madre. In merito alla tracciabilità di interventi passati, come indicato sull'annuncio nel sito, per la vettura è presente il service digitale consultabile direttamente dal computer di bordo. In alternativa, qualora non fosse soddisfatto della vettura, può ovviamente esercitare il suo diritto di recesso/ripensamento Cordiali saluti Angelo Responsabile Reclami e Garanzia Telefono: 02 305 680 91 E-mail: reclami@autohero.com Website: s:www.autohero.com/it/ Autohero Italia S.r.l. Per conto di AUTO1 Group Operations SE Via Perin del Vaga, 2 20156 Milano MI Iscritta presso il Registro delle Imprese di Milano n. 10730080966 Partita IVA: IT10730080966 Policy - La informiamo, quale destinatario del presente messaggio, che le informazioni contenute nella presente comunicazione (e i relativi allegati) sono confidenziali, riservate e destinate esclusivamente ai destinatari indicati; pertanto, la diffusione, distribuzione e/o la riproduzione del messaggio e/o i documenti trasmessi da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario sono proibiti per legge. Qualora Lei abbia ricevuto questo messaggio per errore, è pregato di eliminarlo immediatamente insieme agli eventuali allegati e avvertire chi l’abbia inviato. I Suoi dati personali sono trattati da Noi Compriamo Auto.it S.r.l. (il “Titolare”) nel rispetto della normativa applicabile - incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) – per le finalità connesse all’espletamento degli adempimenti informativi, amministrativi e contabili. Inoltre, La informiamo che il presente messaggio non è personale; pertanto, eventuali risposte potranno essere conosciute dal personale dipendente del Titolare. Per maggiori informazioni La invito a contattare direttamente il Team diNoi compriamo auto.itS.r.l. al seguente indirizzo:protezionedati@noicompriamoauto.it. Il Gio, 5 Feb alle 3:45 PM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: