Peugeot 2008 in garanzia ferma da oltre un mese per ricambio introvabile e zero risposte ufficiali

F. S.

A: stellantis

25/09/2026

Desidero rendere pubblica la grave situazione di disservizio che sto vivendo con la gestione della garanzia ufficiale Peugeot (Gruppo Stellantis). In data 24/08/2026 la mia autovettura Peugeot 2008 (targata GY422ES), immatricolata a Maggio 2025 e in pieno periodo di Garanzia Legale del Costruttore, è stata ricoverata presso la rete ufficiale a causa di un'avaria motore con improvviso taglio di potenza su strada mentre mi trovavo fuori dal mio comune di residenza. Ad oggi, dopo oltre un mese di fermo vettura, la riparazione è totalmente bloccata per la mancata disponibilità di un sensore dei gas di scarico. Punti critici della segnalazione: Violazione dei tempi congrui di riparazione: Il Codice del Consumo (Art. 130 e ss.) stabilisce che i ripristini in garanzia debbano avvenire entro tempi ragionevoli e senza arrecare notevoli inconvenienti. Oltre 30 giorni per la sola reperibilità di un ricambio su un'auto quasi nuova rappresentano un ritardo inaccettabile. Trasparenza azzerata: Nonostante l'invio di una PEC ufficiale alla Sede Centrale di Peugeot Italia in data 15/09/2026, non ho ricevuto alcuna risposta formale, né l'indicazione di una data certa per la spedizione del pezzo e la riconsegna del veicolo. Risposte evasive: Il servizio clienti liquida la gravità del fermo vettura sostenendo che la presenza dell'auto sostitutiva azzeri i disagi del cliente. Si evidenzia che il sottoscritto continua a pagare bollo, assicurazione e svalutazione su un veicolo di proprietà immobilizzato a oltre 100 km da casa. Chiedo pubblicamente a Peugeot Italia di prendere in carico la pratica con la dovuta urgenza, sbloccare la spedizione del ricambio e fornire una data certa di riconsegna del mezzo perfettamente funzionante.