Peugeot 308 SW Plugin Hybrid: 230 giorni di fermo e diritti calpestati. Risoluzione negata.

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

Pratiche commerciali scorrette

M. B.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

14/02/2026

Buongiorno, chi scrive è un cliente Peugeot molto amareggiato e deluso dal trattamento ricevuto. Da 8 mesi mi viene negato l'uso della mia Peugeot 308 SW Plug-in Hybrid che sto continuando a pagare. L'auto è ferma dal giorno 2 luglio 2025 per un guasto ibrido complesso. Ad oggi sono trascorsi 230 giorni. 8 mesi su 29 mesi totali di vita dell'auto trascorsi bloccata in officina, assurdo...targa GR196BR. Il venditore (Concessionaria Peugeot di Padova) declina ogni responsabilità e la casa madre Peugeot continua a rinviare la data di riconsegna senza successo e senza fornire spiegazioni, neanche il centro autorizzato Peugeot di Parma (dove si trova la mia auto in assistenza) è in grado di spiegarmi il danno e fornire i tempi di riparazione. Nonostante le diffide legali e il richiamo alla Garanzia Legale di Conformità (Art. 135-bis Codice del Consumo), mi viene negata sia la risoluzione del contratto che il risarcimento dei costi sostenuti e dei danni subiti. È inaccettabile essere abbandonati così, dopo aver investito decine di migliaia di euro. Ho già provveduto a segnalare la pratica commerciale scorretta all'AGCM. Chiedo l'intervento immediato per la chiusura del contratto e il rimborso dei costi sostenuti a vuoto (rate, bollo, assicurazione, svalutazione del bene, disservizi infiniti). Grazie.

M. B.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

14/02/2026

In allegato la mia documentazione raccolta in questi otto mesi